中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 企业新闻

瓮安:他是获得全省161名高层次人才首批“优才卡”的磷化工达人

发布时间:2021-04-14 16:38:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

今年,贵州专门出台《贵州省“优才卡”制度实施办法(试行)》,为全省161名高层次人才颁发首批“优才卡”,努力让一流人才获得一流待遇。金正大诺泰尔化学有限公司总经理颜明霄就是其中之一。

颜明霄是山东人,2014年任金正大诺泰尔化学有限公司总经理,既是管理者也是技术领头人,他带领企业按照“技术先进、清洁生产、绿色环保”的理念进行设计,认真践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线。磷石膏利用是世界性难题,金正大在磷石膏的利用上肯投入、肯专研,完成了磷石膏制酸联产水泥技术研发,实现资源循环利用目标,对推动磷化工企业的可持续发展树立了标杆。 

    “如果没有磷石膏的综合利用,我们的项目以及整个磷化工行业的正常的生产、开采都会受到非常大的制约,所以说这个国家对环保的治理力度的加强,对能源以及资源综合利用的加强。”金正大诺泰尔化学有限公司总经理颜明霄说。

乘着贵州省深入实施“工业强省”战略的东风,金正大诺泰尔化学有限公司又站在了新的起点上。作为瓮安工业百亿倍增计划的龙头企业之一,下一步,金正大诺泰尔化学有限公司将坚持科技创新的发展模式,继续围绕磷石膏、磷矿石及其伴生资源、磷矿石尾矿的资源化及综合利用和不溶性钾盐的开发利用进行规划,形成磷化工从“磷矿-磷酸-高附加值磷酸制品或精细磷化工产品-废弃物综合利用”的完整产业链。通过3-5年的努力,将金正大诺泰尔化学有限公司打造成一个产值超过100亿元,利税超10亿元,安排就业超过3000人的大型磷化工示范基地,为瓮安县经济社会高质量发展做出贡献。“新型工业化的建设应该是推动地方经济大力发展的一个根基。下一步我们将把集团最先进的技术,最有竞争力的产品优先投放到贵州市场,优先在贵州基地进行实现这个工业化和产品化,来为贵州这个产业的变更计划做出应有的贡献。”颜明霄说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: