中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 企业新闻

黔南州开展营商环境开办企业 “走流程、找差距”活动

发布时间:2021-06-02 16:34:10 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为深入了解全州企业开办指标实际情况,研究解决“一网办”、“一窗办”存在的问题,525日至28日,州产业大招商工作领导小组办公室联合州市场监管局、州公安局、州人力资源社会保障局、州医疗保障局、州政务服务中心、州公积金中心、州税务局、州人行组成联合调研组,到平塘县、三都县、龙里县、都匀市开办企业指标推进情况进行了实地走访调研。

调研组每到一个地方,都以企业办事角度,全流程办理了开办企业中营业执照、刻制印章、申领发票、银行开户、员工社保参保登记、员工医保参保登记、住房公积金企业缴纳7个环节,详细了解办理7个事项需要提交的材料,办理步骤和办理时间,通过现场亲历、亲身体验,找出办事流程中的“痛点”“堵点”“难点”,剖析存在问题的原因,提出解决思路。

今年来,黔南州按照“高效办成一件事”的要求,组织各牵头单位开展涉及营商环境指标“走流程、找差距”体验活动,通过换位思考,以企业身份、办事者身份,亲身从指标获得办理申请、审核、办结全过程体验,从中找查问题和不足,强化整改,推出一系列改革举措,推动营商环境不断优化。

  图为调研组在体验办理流程

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: