中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 企业新闻

有一种味道,时间冲不淡它的记忆,那是贵州味莼园

发布时间:2021-06-03 10:58:11 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

北纬26°,在这个地球的纬线上,点缀着许多风光旖旎的大美之地:浪漫夏威夷、风情迈阿密、绚烂冲绳,还有贵州灵秀惠水。惠水的灵气,流连于山高水长之间。惠水的秀美,栖居在风情流转的民族之中,这里有一家专注于现代化调味品生产的企业——味莼园。

味莼园调味品生产基地位于惠水经济开发区,是贵阳味莼园食品股份有限公司于2012年通过异地改造项目落户惠水经济开发区。生产基地用地500亩,总投资4亿元,项目产品设计能力为11.66万余吨酱油60000吨,其中: 20000吨具有国际先进水平的日式高盐稀发酵酱油; 40000吨原池浇淋固稀发酵酱油,产品质量能与目前畅销的海天、厨帮、李锦记媲美。味莼园是惠水经济开发区引进大企业培育主导产业取得的一个重要成果。

这个规模庞大的调味品生产企业从选址到建成投产仅用了一年半时间。为帮助企业早建成、早投产,惠水县委、县政府主要领导亲自领衔负责企业征地、拆迁等工作,实现所有需要处理问题各部门会议一起开,协调落实一人签,办证申报部门代企业办好办结。一年半内,企业从项目选址到建成投产一气呵成。作为惠水县“1010亿、4100”暨“百千万”工程的重点扶持和服务企业,该项目的投产极大地促进了惠水及周边地区农业产业结构的调整,每年带动惠水发展种植生姜、辣椒、大蒜、大豆、黄豆等农副产品6万余亩,辐射带动近3000农户,最大限度地实现工农互补。

味莼园始建于民国1934年之黔酱香园,后经五十年代公私合营改制为贵阳市酱菜厂,上世纪90年代初的味莼园前身贵阳市酱菜厂已严重不适应社会主义市场经济体制下的发展需求,改革发轫于新领导班子的建立,在1994年关键时期。味莼园人抓住机遇,整合品牌资源,导入CIS形象战略,一个真正意义的味莼园品牌从此诞生!现已成为全省居民耳熟能详的知名品牌。味莼园历经80年的考验,已经在消费者心中树立了良好的形象!贵州省首家获得“国家诚信管理体系”证书企业,ISO9001质量体系认证、美国FDA品质认证,国家质量免检产品、贵州老字号品牌,“味莼园”系列产品在贵州省市场占有率高达80%以上。其“味莼园”系列调味品多次获得贵州省名牌产品和优秀产品称号,也是中国食品行业名牌和优秀产品,产品远销国内17个省(区)市场,并出口美国及东南亚地区。

智能化生产 不忘传统技艺,在传统制造技艺的基础之上,运用现代化设备,打造出先进的智能化生产线,唯一不变的是依然不落下的大晒场和发酵房。在园区,一个个空的玻璃瓶,从一条不到50米的现代化生产线走过,2分钟便完成了灌装、封盖、贴标、装箱、打包、成箱,一批批整箱的酱油进入库房,再经过十多分钟就可以进入高速路,发往省内外市场。据介绍,这样一条生产线,一个小时可以灌装6000余瓶调味品。在2001,味莼园曾异地搬迁技术改造,跃居为国内具有先进水平的现代化调味品生产企业,被授予贵州省省级农业产业化龙头企业。主要生产酱油、食醋、酱类、腐乳、酱腌菜与辣椒制品等,年生产能力10万余吨,2020年产值销售已达到2.17个亿。

公司从成立至今,一直秉承“创新就是企业的灵魂”的企业宗旨, 努力开拓,锐意进取,综合实力不断增强。目前,味莼园产品做到消费者市场细分,已形成高中端各类酱油品种,满足不同消费群体的需求,为舌尖上的中国再创佳绩。

惠水是一个广阔的市场,处于长三角和珠三角的辐射区域,紧邻国家级新区贵安新区,我们真诚地希望能与各界朋友携手合作,共谋发展,热烈欢迎和衷心期望各方人士来惠水观光考察、投资兴业。勤劳朴实、热情好客的惠水人民诚恳邀请大家到惠水来,感受惠水发展的脉搏,共享惠水发展的机遇,共同谱写惠水新篇章!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: