中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 企业新闻

产教科融合,推动新兴技术发展

发布时间:2021-06-03 11:07:21 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

贵州省,作为全国首个大数据综合试验区,这片肥沃的大数据土壤的确孕育出了一批大数据重点企业。例如,位于大数据产业集聚地——惠水县百鸟河数字小镇核心区的梦动数据工场。

梦动科技由华人商业领袖、台湾HTC王雪红董事长于201412月领投在北京创立,20157月正式入驻贵州百鸟河数字小镇,定位于数字经济产教融合型创新企业,两大核心业务包括梦动工场和梦动数科。

梦动工场,业务运营外包产教融合创新服务,主要提供数据标注和审核、社群效果营销、网络舆情监测与分析、在线客户等服务,目前已为国家发改委、阿里、美团、百度、京东、HTC、亚马逊、天猫、淘宝、拼多多、佳能、TCL、苏宁、海尔等100+政企客户项目提供专业化、标准化优质服务。在2020年,梦动科技营业收入0.37亿元,税收316万元。

梦动数科,新兴技术连接教育应用赋能,结合XRAI、大数据等前沿数字技术,以行业需求为导向,为各类教育应用提供智慧教育解决方案,包括VR红色教育、虚仿实训中心、专业实训平台等,推动和赋能新兴技术与教育融合应用,提升教育教学效果。

     公司打通企业项目、学生就业岗位、学校专业培养,以产业发展为先导,把项目植入课程,强化实践教育,形式“有产有教,产中有教,教中有产”深度产教融合模式,既能服务AI数据行业,也能培养一批应用型人才。目前,公司已与包括北航、广西科技大学、华东交通大学、贵州盛华职业学院等本科、高职院校校企合作,赋能院校产教深度融合,助力学生成才就业,服务区域经济发展。

在过去几年里,已成功为国家发改委、百度、今日头条、HTC、佳能、TCL、苏宁、百胜餐饮等20多家政府部门和企业提供互联网内容审核和网络舆情监测应用服务,还为百度、阿里、京东、科大讯飞、小马智行、旷视等多家AI旗舰企业提供了数以千万计数据标注和采集服务,并成功应用于无人驾驶、智能语音、人脸识别等各类场景。

惠水秉持“工业立区、产城互动”战略目标,主动融入贵阳半小时经济圈,强化区位优势,深耕“大项目带动、大产业培育、大环境营造”的工程建设,将生活、生态、生产与大数据相融合,立足企业可持续发展,不断强化营商环境,积极搭建产业互联平台,为企业的兴旺发展提供坚强有力的保障。

投资有契机,发展靠长远,圆梦之城,兴业之地——惠水,期待您的到来!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: