中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 企业新闻

成有王记“留住树梢上的味道”

发布时间:2021-06-03 11:20:04 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

贵州成有王记善沅食品有限公司前身叫“王记冰杨梅”,位于“历史文化名镇”贵州“青岩古镇”。“王记冰杨梅”是王家几代人传承下来的秘方,早起源于清朝光绪年间,至今已有一百多年的历史。杨梅具有增强食欲、养颜、防治中风、抑菌止泻、袪暑生津等功效。青岩古镇因其气候独特,土壤矿物质丰富,盛产的杨梅口感酸甜可口、回味绵长,故而深受消费者喜爱。“冰杨梅”已成为青岩古镇的一大名片,而“王记冰杨梅”以其传统独特的配方,独具匠心的工艺在“青岩”更是独具盛名。

2004年,“王记冰杨梅”第5代传人王成有以自己的名字注册商标,将“王记”改名为“成有王记”。2007年,“成有王记”冰杨梅被青岩政府评为“百姓喜爱的青岩美食”;2011年,“成有王记”冰杨梅参加浙江卫视“爽食赢天下”栏目,获得观众一致好评;2016年,“成有王记”商标被评为“贵阳市品牌”。

随着产品度的提高,家庭作坊生产已不能满足消费者需求。为了使百年工艺得到很好的传承,将“成有王记”冰杨梅做强做大,王成有决定将的传统工艺与现代的规模化生产方式相结合,建立一个高标准、高质量的现代化企业。经过多次考察,201612月,在离青岩古镇8公里远的惠水县长田工业园区,按照GMP的标准,建成了一个年产量达5000吨的现代化厂房,“贵州成有王记善沅食品有限公司”正式成立。

公司占地50亩,建筑面积6000多平方米,拥有先进的果蔬汁饮料生产线4条。员工120人,其中大专以上学历30人,管理人员20人,技术人员11人。公司以ISO9001质量管理体系为基础,以ISO22000食品管理体系为准则,制定了一套完整的运营体系。2020年,产品销售达到7338万多杯,全国市场占有率超过70%,并获得2018年度“行业匠心品牌”企业。

为了很好的体现“自然的就是健康的”这一传统的健康饮食理念,提高杨梅的品质和促进农村经济发展,公司利用本地资源优势。积极与当地政府合作,在本着互惠互利的原则上,同当地政府以“公司+农户+基地”的形式,在惠水和青岩共建立5000亩杨梅基地,基地的建设带动农户增产增收,由此产生出的经济效益和社会效益,对调整农业产业结构和农业化进程,发展农村经济作出重大的贡献。从传统的一个灶、一口锅、一个人的手工熬煮,到现在每分钟可生产400瓶饮品,“成有王记”逐步走上了高科技高效率的发展道路。目前,企业不仅拥有全自动包装码垛机,巴氏杀菌机,CIP清洗设备,还有全国第5台铝罐全自动灌装设备和最先进的传送系统。

公司目前已在省内外建立完善的营销网络,产品已进入贵州各大旅游景区及各大中城市,并辐射周边的几大省会(四川、重庆、云南、湖南、广西等)。我们将秉承“百年工艺,回归自然;原味鲜榨,永葆健康”这一经营理念,致力将公司打造成贵州省乃至的饮料生产企业。企业年产冰杨梅饮品16000吨,远销美国、加拿大、澳大利亚以及韩国等国家。近年来,随着企业对市场的投入力度不断加大,产品质量不断提升,成有王记杨梅饮料在市场不断“走红”,受到广大消费者的青睐和喜爱,预计今年消费群体数量将达到500万。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: