中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 企业新闻

厉害啦!长顺这个镇扶贫车间手套销到中东、欧美国家!

发布时间:2021-07-08 17:20:21 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”走进长顺县摆所镇移民搬迁社区凯润纺织厂,缝纫机飞快踩动的声音跃然入耳,只见10余名务工群众,正坐在缝纫机前,双手拿着布料,随着快速转动,一个手套的雏形便出现了,场面一片忙碌景象。

我的工资每个月基本上都是2000以上,多的时候可以拿到26002700。中午饭由厂里面提供,晚上没有又不用加班,到下班时间就可以去接孩子回家。”务工群众陈忠丽细数起在纺织厂上班的便利。

    这已经是陈忠丽在纺织厂务工的第二年了,稳定的收入和不用加班的日常,让陈忠丽有更多的时间陪在孩子身边,收入增加同时,照顾家庭的愿景也实现了

据了解,长顺县凯润纺织厂有限公司是2020年村支两委为解决移民搬迁点搬迁群众就业问题,助力增收而引进的企业。长顺县凯润纺织厂有限公司是主要以生产纺织手套为主的扶贫车间工厂,从20209月入住以来,为附近务工群众每月至少带来了2500元以上的收入,辐射带动了周边40人左右群众实现家门口就业,有效激活和带动就业,助力群众增收致富,为乡村振兴贡献重要力量。

我们采取的是订单式销售,通过和外贸公司签订合同,在销路上完全是不愁问题的。一般我们销往中东、欧美国家,在务工的每天最少的时候都有20个左右,多的时候有3040个人。”长顺县凯润纺织品有限公司管理人员刘星星介绍道。

据了解,纺织厂采取“村集体+公司+技术能人+农户”的利益联结模式,公司负责日常运作及跨国公司的对接合作,订单式的销售方式,让公司拥有稳定的订单和销路,为村民就业提供强劲有力的保障。技术人员负责公司的管理和机器操作,同时利益联结农户,农户在享受分红的同时还可以参与务工,多种收入方式增加收入。

据长顺县凯润纺织品有限公司负责人郑凯介绍到:“我们这个厂发展以来订单都是非常充足的,完全不愁销量。现在我们已经生产销售了12万多双手套了,销量很广,愁的只是没有那么多工人。下一步的打算在我们摆所镇范围内,或者在周边的县多招一些工人,把厂的规模越做越大。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: