中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 企业新闻

“都匀石蛙”亮相贵阳国际生态文明论坛

发布时间:2021-07-16 12:44:11 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

712日至16日,以“低碳转型 绿色发展——共同构建人与自然生命共同体”为主题的2021年生态文明贵阳国际论坛在在贵阳国际会议展览中心隆重举行。其中,都匀石蛙绿色生态产品亮相该论坛,引起国内嘉宾关注。

都匀石蛙绿色生态产品是都匀市委、市政府通过招商引资政策引入贵州省峪丰源生态农业科技有限公司生产的绿色生态产品。该公司地处都匀市归兰水族乡合心村,主要从事石蛙的繁育、养殖、科研、产品开发与销售,已研发出“峪丰源清炖石蛙养生汤、峪丰源清炖土鸡养生汤、峪丰源清鲟鱼养生汤、峪丰源清大鲵养生汤、峪丰源清炖梅花鹿养生汤”等系列产品,尤其是在北上广等地受到广大消费者青睐。

该公司自成立以来,国务院扶贫办、省扶贫办、清华大学长三角研究院等有关领导及专家相继到都匀石蛙养殖基地调研,对该公司通过科技创新开发山区特色产业来带动扶贫的模式给予高度肯定,计划在全国推广该公司石蛙循环农业产业经验。国家农业农村部科技教育司、财政部农业司联合授予该公司石蛙产业园为“农业科技示范基地”,同时,该公司被列入全国高新技术企业名录。

该公司石蛙绿色生态产品经2021年生态文明贵阳国际论坛组委会层层筛选,脱颖而出,跻身论坛农特产品展区,为提升都匀知名度、助力拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: