中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 企业新闻

平塘:企业入村,为乡村振兴注入新动能

发布时间:2021-09-22 16:41:18 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

每天,在位于卡蒲毛南族乡场河村的贵州冠新电子科技有限公司生产车间,员工们都在生产线上忙碌,绕线、剪丝、压合,合成变压器各个部件。

(工人们正在剪零件线头)

贵州冠新电子科技有限公司负责人吴林介绍:“我们的原材料来自于东莞总部那边,由我们这边生产成这个成品,然后再出货。”

贵州冠新电子科技有限公司总部位于广东东莞,专业生产高低频变压器、环形变压器、U型变压器等高科技产品。这些变压器适用于所有电器通电开关,产品销售以出口为主。

通过招商引资,贵州冠新电子科技有限公司在平塘县落户。为了让产品能满足市场需求,公司需要大量员工,将总厂设在卡蒲毛南族乡场河村,并在金盆街道新兴社区、北环社区设置2个分厂。公司去年7月落户场河村以来,长期工人就有80多名,每月变压器出货量30万只,月营业额35万元。

(车间内工人们正在认真工作)

吴林说:“我们目前正在扩建车间,扩建过后,我们这边要招聘到至少200人,我们后面的新客户也要入驻我们贵冠公司,我们这边要成立研发部门、工程部门,还有我们的品质部门。”

企业入村带动就业促发展,让很多群众在家门口就能轻松就业稳增收,使群众朝着产业兴旺、生活富裕的目标迈进。

(车间内工人们正在认真工作)

我今年有53岁了,在这里上班得一年多了,这里工资还是可以的,工作很轻松。”贵州冠新电子科技有限公司员工石龙花说道。

贵州冠新电子科技有限公司员工孟贵霞乐呵呵地说:“因为在家带娃娃,无法出远门,这里上班一是离家里面比较近,二是经济收入比较可以,厂里面活比较稳定,上班比较正常,两全其美。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: