您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 投资动态

福泉市与上海石头化工有限公司签约

发布时间:2020-05-22 14:46:43 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

新冠肺炎疫情发生以来,福泉市始终坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,通过优化招商举措、拓展招引网络、提升服务效能,做到战“疫”和招商两手抓、两不误,推动招商引资工作取得新成效。521日,黔南州委招商考察团走进上海,先后考察华东理工大学、上海石头化工有限公司等,福泉市牵手上海石头化工有限公司,总投资10亿元的含氟新型农药项目正式签约入驻福泉市。

黔南州委书记唐德智,州委常务副秘书长、州委办公室主任罗丕,州政府副秘书长、州投资促进局局长蓝康力,州工业和信息化局局长黄淮,州农业农村局局长班代荣,福泉市委书记郭正勇,石头化工总经理董文度、副总经理韩松出席签约仪式。福泉市李沛福副市长代表福泉市政府与上海石头化工有限公司签约。

会上,董文度介绍,上海石头化工有限公司是一家以生产加工农药原药为主的化工企业,同时还生产和加工农药的中间体及相关的农药制剂。特别是在甲酰脲类杀虫剂和有机锡杀菌剂原药的开发合成和生产上有很多的优势,有比较齐全的品种,很好的产品质量。公司现有的产品甲酰脲类系列杀虫剂中现已开发出杀铃脲,伏虫隆,虱螨脲,氟虫脲,除虫脲,氟啶脲等系列产品。公司拟在福泉市双龙工业园区(罗尾塘组团)投资新建环保型绿色高效低毒农药生产基地。项目建成后对福泉市经济增长有积极拉动作用,同时还将提供较多的劳动就业岗位,为福泉市带来较大出口创汇的经济和社会效益。

福泉市委书记郭正勇介绍,福泉市位于贵州省中部、黔南州北部,区位优越,交通便利,产业基础好,投资环境优,曾荣获“国家外贸转型升级专业型示范基地”“国家磷煤电化工高新技术产业基地”“全国科技进步示范市”等殊荣;福泉经济开发区是贵州省重点培育发展的“千亿级园区”,上海石头化工项目选择落户福泉,将有力推动福泉产业加快转型升级,培育更优更好发展新动能,福泉将全力为项目落地建设做好服务,确保项目按期建成投产。

黔南州委书记唐德智要求,州、市相关部门要始终秉承安商、重商、亲商的理念,为项目建设提供全天候、全方位的保姆式服务,全力营造有利于项目建设的一流服务环境,促进项目早开工、早投产、早收益,让项目惠及当地老百姓,促进地方经济社会发展。

据悉,该项目总投资约10亿元,选址于贵州福泉罗尾塘工业园区,用地300亩,项目首期年产400吨伏虫隆,250吨双氯磺草胺,300吨异恶唑草酮,200吨唑啉草酯;二期年产4500吨的含氟农药及农药中间体,项目全部建设投产后,年平均利润总额为13750万元。

(与上海石头化工座谈)

(与上海石头化工签约)

(与华东理工大学座谈)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: