中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 投资动态

贵州省体育局助力引进长顺半山伴水国际体育旅游小镇项目,总投资3个亿!

发布时间:2021-05-21 16:26:28 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

520日,长顺半山伴水国际体育旅游小镇项目签约仪式举行长顺县人民政府与宁波半山伴水度假村有限公司签订项目合同书中共长顺县委书记高晓昀,县委副书记、县长李友军出席签约仪式。该项目的成功签约,缘于贵州省体育局关心支持长顺体旅融合发展,大力引荐万汇集团到长顺县接洽磋商。

2021416日,省体育局党委书记、局长吴涛邀请万汇集团董事长马准安、协理陈鸿智一行到长顺实地考察,并组织双方开展专题调研座谈,探讨宁波半山伴水国际体育旅游小镇落地长顺的方式、路径,黔南州人民政府副州长谭夔参加了座谈会商。通过省体育局的牵线搭桥,双方多次磋商,最终促成项目顺利签约。

该项目成功签约落地,将是贵州省“体育+旅游”融合发展,在长顺落地、先行示范的新试点,是巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的一个重要抓手。

据悉,长顺伴山伴水国际体育旅游小镇建设项目总投资3个亿,分三期建设,建设周期36个月,第一期主要建设游客服务中心、停车场、水上运动中心、欧洲小镇、探索公园、现代农业生态园及房车营地等;第二期建设半山城堡酒店、国际森林探索休闲运动公园、高山清境农场、国家级山地综合性户外运动基地等;第三期建设山地生态休闲探索度假中心、房车豪华露营地,打造国家级休闲度假区。项目全部建成投产达效后,可实现年均收入1亿元,年均纳税约600万元,预计解决就业500人以上。

近年来,贵州省体育局全力支持长顺县打造“一山一湖一树一井一署”体育旅游精品线路,根据当地独特的山地资源,大力推动“体育+旅游”、“旅游+”等体旅融合发展,充分发挥体育与旅游合力推动全域旅游发展的新功能

宁波半山伴水度假村有限公司相关负责人,长顺县相关部门负责参加签约仪式。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: