中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 投资动态

山东东岳集团与罗甸县携手工业硅矿热炉项目成功签约

发布时间:2021-07-16 13:10:40 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

713日,中国民间商会副会长、东岳集团党委书记、董事局主席,中国氟硅有机材料工业协会副理事长张建宏率队到罗甸县考察并举行项目签约仪式。山东东岳集团总裁、东岳硅材董事长王维东,黔南州人民政府副州长秦扬远,罗甸县委书记梁玉林,罗甸县委副书记、县人民政府县长朱泉及山东东岳集团、罗甸县有关负责同志参加。

张建宏一行在罗甸县逢亭镇床井矿山实地考察

当天,张建宏一行先后到罗甸县逢亭镇床井矿山、边阳镇工业园区开展实地考察,随后,举行罗甸县人民政府与山东东岳有机硅材料股份有限公司工业硅矿热炉项目签约仪式。

签约仪式

梁玉林主持签约仪式,朱泉在会上致辞。朱泉在致辞中表示,罗甸作为贵州、黔南的一片热土,生机勃勃、商机无限,是创业致富的好地方,尤其是工业领域,已经形成了以健康医药为首位产业,清洁高效电力、新型建材为主导产业,轻工制造、硅系工业和农产品加工为特色产业的新型工业化产业体系,是发展工业的大好机遇,投资罗甸前景光明、正当其时。

张建宏在会上作发言

王维东在会上作发言

张建宏表示,经过前期多次实地考察和双方洽谈,东岳集团对该项目的顺利推进充满信心,东岳集团有能力、有责任、有担当把项目建成、建好、发展好,请黔南州委、州政府和罗甸县委、县政府放心。东岳集团将充分发挥好科技创新、品牌、人才、产业链等优势,积极抓住“十四五”宝贵的机遇,全面贯彻落实习近平总书记关于碳达峰、碳中和的重要论述精神,抓住实现碳达峰、碳中和这一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,推动企业发展。东岳集团将在各级党委政府的关心和支持下,大力发扬东岳良好的干事作风,扎扎实实地推进项目建设,做到依法建业,规范营业,实现企业稳健发展。

秦扬远在会上作讲话

秦扬远对山东东岳集团考察组一行到黔南罗甸投资兴业表示热烈欢迎。他强调,黔南州和罗甸县要为企业投资兴业创造良好的营商环境,聚焦企业的关键需求,围绕企业发展的关键要素,为企业创造良好的发展条件。要进一步做好项目服务,围绕项目落地,成立工作专班,组建专业队伍,强化沟通对接,积极主动帮助解决企业发展中的困难和问题,确保政务服务全程跟进,让项目早开工、早建设、早投产、早见效。秦扬远希望东岳集团在未来的发展布局中,多考虑到黔南州投资兴业,助推黔南新型工业化发展进程。

梁玉林主持签约仪式

朱泉在会上致辞

梁玉林在主持签约仪式时说,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、围绕“四新”抓“四化”的关键时刻,在生态文明贵阳国际论坛举办之际,东岳集团与罗甸县工业硅项目进行签约,是双方在前期充分沟通的基础上,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动区域产业合作、实现资源优势互补达成的一项战略合作成果,必将为罗甸高质量发展注入强大动力。罗甸将严格遵守双方达成的共识,全力为企业提供优质、便捷、高效的服务,确保项目尽快落地投产见效。

会议现场

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: