中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 投资动态

平塘成功签约光伏项目

发布时间:2021-09-22 16:43:20 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

916日,贵州省“浙商入黔助力贵州高质量发展大会”在贵阳国际生态会议中心召开,平塘县人民政府副县长杨俊程与卓阳能源集团有限公司成功签约平塘县卓阳农业光伏发电项目。

自全省产业大招商夏秋攻势启动以来,平塘县按照省级“11523”签约投资目标,聚焦生态文明论坛绿色产业招商,浙商入黔助力贵州发展大会,2021正和岛(贵州)创变者年会暨产业兴黔发展大会,以及央企和民企招商等重大招商活动的大平台,县党政主要领导率先垂范,“四化”产业招商专班及镇(乡)紧密联动,结合自身主导产业、首位产业、优势产业,“走出去、请进来”开展系列精准招商。此次成功签约平塘县卓阳农业光伏发电项目,即是平塘县产业大招商夏秋攻势重要成果之一。

据了解,卓阳能源集团有限公司成立于2013年,是一家以创新绿色能源发展为主体,集光伏发电、风力发电、新型电力系统、储能系统和能源智能化、信息化建设以及不良资产处置等多个产业于一体的全球化高新技术企业,具有7年以上的研发体系和管理运营经验,拥有36项系统软件开发著作权和58项实用新型技术发明专利,已获CE认证、CQC等多项认证证书,同时具有电力工程施工总包三级资质、机电工程施工总承包三级资质、承装(修、试)四级电力许可,先后在国内多个省市建设各类新能源项目,广泛推广环境治理与新能源建设相结合的低碳循环经济模式,全面助推各地脱贫攻坚和经济发展。截止2021年底,企业装机并网总容量将达1.74GW,可实现年发电量18亿度,年电费收入约7亿元,每年可减少二氧化碳排放量180万吨。

卓阳能源集团有限公司已在独山县建成装机容量200MW的光伏电站。此次签约,拟在平塘县按照“农业种植+光伏发电”的模式,建设装机容量200MW的光伏电站。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: