中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 投资动态

福泉市举行新能源材料产业招商推介会暨重大项目签约仪式

发布时间:2021-09-22 16:53:20 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9 16日,福泉市举行新能源材料产业招商推介会暨重大项目签约仪式。市委书记黄桂林出席签约仪式并讲话。市委副书记、市长曾薇,熊晓龙、汪华、韦恩胜、李沛福、唐兴江等市领导以及贵州磷化集团、川恒集团、贵州胜威、贵州盛屯、贵州能等企业负责人参加签约仪式。市委常委、常务副市长李沛福主持签约仪式。

签约仪式上,黔南高新区就新能源材料产业进行了推介,贵州磷化集团、川恒股份、贵州胜威、贵州盛屯、贵州裕能等企业分别介绍了新能源材料产业情况。

当天,福泉市分别与贵州磷化集团、川恒股份、贵州胜威、贵州盛屯、贵州裕能5家企业签订合作框架协议,川恒集团与国轩控股集团签订项目合作协议。

会上,黄桂林代表市委、市人大、市政府、市政协,对出席签约仪式的各位企业家表示诚挚的欢迎,对长期以来帮助福泉发展和致力推动政企合作的各界朋友表示衷心的感谢!他说,长期以来,福泉市依托丰富的磷矿资源,举全市之力,发展磷化工产业,致力打造“亚洲磷都”,福泉磷化工成为贵州省十大千亿级工业产业——现代化工中重要组成部分。经过50多年的发展,聚集了瓮福、川恒、胜威、川东等龙头企业,福泉优势磷化工产业为发展磷酸铁、磷酸铁锂、六氟磷酸锂等新能源材料产业奠定了坚实基础。近年来,福泉市始终牢固树立大开放、大发展、大提质的发展理念,始终坚持亲商、安商、助商、兴商的服务宗旨,以健全的法治环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境、稳定的社会环境,喜迎各方客商,一批批投资规模大、科技含量高的大项目、好项目相继落户福泉。

黄桂林指出,今年以来,福泉市按照省委省政府要求,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,以新型工业化为第一主攻方向,结合磷、氟、铁等资源优势及精细磷化工基础优势,抢抓新能源产业发展机遇,加快发展新能源材料产业,着力打造全国新能源材料产业基地,奋力在2024年前实现“工业培增”目标。下一步,福泉市将紧紧围绕高质量发展这个主题,找准转型发展新路径,全力支持新能源材料产业的发展,全面做好项目落地的各项服务和保障,努力开创磷系新能源材料产业发展新局面,为福泉经济高质量发展提供强劲动力。

黄桂林强调,项目带动是加快新能源材料产业发展的重要支撑,也是实现工业转型跨越发展的主要动力。福泉市将紧盯项目建设这个重点,形成大干快上的氛围。各级各部门要牢固树立“项目为王”的理念,按照“抓落地、攻难关、快建设、高质量、强推进”的要求,盯住关键环节,集中力量攻关,全力以赴打好新能源材料项目建设攻坚战,确保签约项目在落地上取得实质性进展。要突出精准招商这个关键,构建完整的产业链。要围绕瓮福、川恒、胜威、盛屯、裕能等企业的新能源材料产业开展强链、补链、延链招商,形成闭环的产业链条,加快打造全国新能源材料产业基地。要紧扣优化服务这个主旨,打造良好的营商环境。各有关部门要主动靠前服务,为新能源材料产业保驾护航,让企业在福泉安心发展、健康发展、长久发展。

当天,相关企业代表还就项目推进作了表态发言。

贵州川恒化工股份有限公司董事长、总经理吴海斌说:“发展新能源材料,尤其是以磷系列的这些材料在黔南州有着得天独厚的优势,因为黔南州瓮福地区磷矿资源丰富,品质非常好,按照磷矿、磷酸、磷酸铁,磷酸铁锂这样一条产业链,可以形成一个完整的闭环。第二,在黔南州瓮福地区,磷化工产业基础比较好,它有承载磷酸铁和磷酸铁锂材料发展的基础,发展新能源材料,对于实现工业倍增有直接的贡献。”

福泉市工信局党组书记、局长龚传彬说:“今天成功举行了福泉市新能源材料产业的项目推介以及重大项目的成功签约,为福泉将来发展新能源材料以及打造贵州省新能源材料基地,奠定了坚实的基础。同时,福泉市将围绕今天所签约的项目,抓好项目建设的服务,从要素保障、项目建设、手续办理各个方面,成立“五个一”的机制,全力保障签约项目早落地,落地项目早开工,开工项目早建设,建设项目早投产,投产项目早达产。第二,将针对黔南高新区,发展新能源材料这块,进一步加快园区的基础设施建设,补齐园区在水电路气和发展新能源材料各方面的短板,提升园区的承载能力,为新能源材料发展提供有力的保障。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: