您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 投资动态

罗甸:14个重点项目集中开工总投资约20亿元

发布时间: 2021-10-26 16:39:16 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步营造全县大抓项目建设的浓厚氛围,充分发挥固定资产投资在稳增长中的关键作用,确保实现全年预期目标,为十四五稳步开局持续注入新动能,有效推动全县经济社会高质量发展,1022日,罗甸县举行202110四化重点项目集中开工仪式,集中开工14个项目,总投资约20亿元。

开工仪式现场

罗甸县委书记梁玉林出席开工仪式并宣布项目开工,县委副书记、县长朱泉出席开工仪式并讲话,县政协党组书记龙仲芳,县领导雷发明、闵端、曹斐琳、汪闯、罗振山、陈大奎、吴小兰出席开工仪式。

县委书记梁玉林宣布项目开工

县委副书记、县长朱泉作讲话

朱泉在讲话中指出,举行罗甸县2021年第四季度四化重点项目集中开工仪式,是深入实施半年攻坚行动的重大举措,也是全力冲刺四季度、决胜全年度的具体要求。今年以来,罗甸县聚焦四新主攻四化,强化项目谋划、争资争项、项目招引、项目建设、项目管护运营,常态化开展项目集中开工,全力以赴抓项目、稳投资、保增长,在全县上下形成了大抓项目、抓大项目的鲜明导向,为实现全年经济社会发展目标任务提供了有力支撑。全县各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,牢固树立全县一盘棋思想,进一步细化落实支持重大工程和重点项目建设的具体措施,强化项目跟踪服务和要素保障,努力为项目建设创造良好条件,全力推进全县项目建设。

现场查看项目规划图纸

现场查看项目简介

据了解,此次集中开工的14个项目,总投资约20亿元,涵盖新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化等领域,其中新型工业化项目3个,新型城镇化项目9个,农业现代化项目和旅游产业化项目各1个。这些项目的实施,将对完善基础设施、扩大有效投资、优化产业结构、拓展城镇功能、提升城镇品质、促进协调发展具有重要推动作用,将为罗甸县冲刺完成年度预期目标任务注入新活力,项目建成后,可有效提升罗甸县居民出行条件,极大改善居民医疗及居住环境,切实提升群众获得感、幸福感、满意度。

开工仪式现场

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: