您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 投资动态

荔波县举行2021年农业光伏电站项目集中开工仪式

发布时间: 2021-10-26 16:56:18 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月25日,荔波县举行2021年农业光伏电站项目集中开工仪式。荔波县水功一期农业光伏电站项目、茂兰镇水庆农业光伏电站项目、甲良镇新场石板农业光伏电站项目和甲良农业光伏电站项目同时开工。

(荔波县甲良镇新场石板农业光伏电站项目和甲良农业光伏电站项目集中开工仪式)

县委常委、县政府常务副县长黎琨出席并宣布项目开工。县人大常委会副主任王正奎,县政府副县长、县委办主任何彦超,县政协党组成员吴化明及县有关单位、乡(镇、街道)主要负责人,企业代表参加仪式。

(茂兰镇水庆农业光伏电站项目开工仪式)

     

近年来,县委、县政府始终坚持以高质量发展统揽全局,全力拓展“风、光”新能源产业链条,致力打造新型能源建设,积极贯彻“碳达峰、碳中和”国家战略。荔波县农业光伏发电项目的实施,将进一步壮大我县新能源产业,对经济发展、旅游开发、巩固脱贫攻坚和助力乡村振兴等方面起到积极的作用。

项目建成后,水功农业光伏电站年平均可为电网提供清洁能源约19194万KW.h。水庆农业光伏电站年平均可为电网提供清洁能源约为26207.22万KW.h。甲良农业光伏电站项目年平均可为电网提供清洁能源约20254.2548万度。甲良镇新场石板农业光伏电站年平均可为电网提供清洁能源约11103.85万KW.h/年。届时,建设“农业+光伏”的综合项目,使丰富的太阳能资源得到开发和利用,可实现清洁能源与农业、林业的相结合,对于土地利用、生态旅游、科研教育等方面的价值提升起到积极作用,真正实现土地增值创收、农民增收脱贫、高效农业示范、清洁能源发电融为一体的多赢局面,助力2030年碳达峰、2060年碳中和。

(水功一期农业光伏电站项目)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: