中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 招商资讯

都匀市组队赴广州开展系列招商活动

发布时间:2019-05-15 10:28:21 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2019年5月9日上午,黔南州委常委、都匀市委书记王建忠在广州市中国大酒店出席粤港澳大湾区“菜篮子”建设启动大会,会议现场观看了黔南州(都匀)配送分中心建设动工仪式直播视频。会上,广东省、香港特区、澳门特区、农业农村部、海关总署代表分别进行致辞,并签署相关协议。

4.jpg

(粤港澳大湾区“菜篮子”建设启动大会现场)

5月9日中午,王建忠书记率都匀市招商小分队前往广州市黄埔区科学城集团总部出席“贵州省都匀市招商公司广州办事处”“贵州省都匀市投资促进局广州联络处”揭牌仪式。广州开发区管委会副主任严志明、科学城董事长洪汉文、黔南驻广州办事处主任李铃以及都匀市委办公室主任朱建明、副市长洪儒兵、副市长王琳等参加揭牌仪式。

5.jpg

(揭牌仪式)

揭牌仪式后,王建忠书记与广州开发区、科学城集团进行座谈。王建忠书记表示,当前,东西部协作进入新阶段,都匀市正不断融入大湾区建设中,今早出席的大湾区“菜篮子”工程启动大会就是一个好的抓手;都匀市与黄埔区、广州开发区的合作越来越成熟,今天的挂牌就是一个新的、好的开始。王建忠书记指出,一个地方的发展离不开产业的支撑,而产业的发展离不开对外招商引资。非常感谢广州开发区、科学城集团对都匀发展,特别是对产业发展的支持,希望广州开发区、科学城集团与都匀市加大沟通和合作力度,双方争取走出一条新路,取得更大成效。严志明副主任表示,非常欣赏都匀市的实干精神,希望都匀市能通过与广州开发区、科学城集团的合作,在产业发展、招商引资上有更大突破,希望通过月底陈勇区长到黔南对口协作调研中找到更多合作契机。

6.jpg

(与广州开发区、科学城集团座谈现场)

5月9日下午,王建忠书记率招商小分队考察广州易网购生态农业公司并进行座谈。座谈会上,易网购公司总经理赖铄明介绍了公司情况,双方就合作事宜进行了交流。在交流中,王建忠书记指出,产业扶贫是脱贫攻坚的长久之计,是重中之重的工作。都匀当前正把“人民群众对美好生活的向往”作为奋斗目标,将产业扶贫与农村产业革命结合起来,围绕“种什么、养什么、卖给谁”做文章。都匀市农投集团要在“立足都匀、着眼黔南、放眼贵州”上发力,争取形成生产、加工、冷链、仓储、包装、营销一体化格局。王建忠书记表示,都匀生态环境得天独厚,除了农业,同时也在大力发展康养、医养、旅游产业,欢迎易网购公司到都匀投资兴业,参与到都匀大发展中来。

7.jpg

(考察广州易网购生态农业公司)

5月9日上午,都匀市委常委、市委办公室主任朱建明,市政府副市长王琳率市投促局、市产投集团前往广东冠粤集团公司进行考察。双方围绕都匀市基础设施建设项目、绿荫湖产业园区建设项目及棚户区改造项目进行座谈并达成合作共识。王琳副市长明确,由产投集团梳理项目,与冠粤集团寻找合作契合点,抢抓时机,加快双方合作进程;市投促局加强与企业的对接,做好服务。朱建明主任向企业转达了建忠书记的问候,向冠粤集团对都匀市的关心表示感谢,并诚邀冠粤集团到匀投资兴业。

8.jpg

(广东冠粤集团公司座谈现场)

随后,朱建明主任、王琳副市长一行前往广电运通金融电子股份有限公司进行考察。该企业主要以人工智能技术为驱动,重点布局智能金融、智能交通、智能安全及智能便民四大产业。座谈中,产投集团董事长白朝鑫向企业表达合作意愿。他表示,都匀市正在打造大数据应用示范点,都匀市不仅拥有大数据建设基础与经验,更重要的是党政领导大力支持,希望双方可以达成合作,共同发展。

10.jpg

11.jpg

(广电运通金融电子股份有限公司考察座谈现场)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: