您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 招商资讯

扬州大学科研团队到瓮安考察银杏产业

发布时间:2019-12-06 17:01:55 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月25日,由扬州大学园艺与植物保护学院党委书记李卫星率队的扬州大学科研团队到瓮安考察银杏产业。黔南州林业局工程师刘少轩,瓮安县委副书记高峰参加考察座谈会。

座谈会上,高峰对扬州大学科研团队到瓮安考察表示热烈欢迎。他说,瓮安生态环境优势明显,发展银杏产业的条件得天独厚,目前银杏产业已经初具规模,但是要实现基地化种植,离不开科研机构的支持。希望扬州大学科研团队能够利用在银杏种植方面的科研技术优势,积极探索双方科技合作新模式,在技术和市场方面助力瓮安补齐银杏产业发展科技短板,推动瓮安银杏产业实现高质量发展。

瓮安县向扬州大学科研团队介绍了银杏产业发展情况。近年来,瓮安县对境内生长的古银杏树进行了调查研究,结合以药用银杏为主的中药材产业定位,开启了银杏种植论证实施过程。2018年,瓮安县13个乡镇(街道)共种植31块试验田3000余亩银杏,并连续3个月通过指标检测,试验田生长的银杏黄酮和内酯指标符合2015版《药典》检测标准,且指标含量在全国范围内位居前列;2019年初在珠藏镇和瓮水街道办事处规模化种植银杏2500亩,目前生长良好。2019年下半年到2020年上半年,在全县规划种植1.03万亩银杏苗木基地。目前,建在珠藏镇的银杏鲜叶烘干厂已建设完毕并投入使用,试烘的效果良好。黄酮内脂提炼厂正在建设中,明年可以投入运营。

扬州大学科研团表示,瓮安县委、县政府高度重视银杏产业发展,种植出的银杏黄酮和内酯指标含量高,发展规模大、群众参与热情高,具有良好的市场前景。将会对瓮安进行深入考察,积极寻求与瓮安的合作机会,携手共进谋发展。

与会人员还围绕银杏种植、收购、加工、销售等环节进行了深入探讨。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: