中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 招商资讯

广州市南沙区商务局到惠水考察调研和结对帮扶

发布时间:2019-12-06 17:03:41 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2019年12月2日-3日,广州市南沙区商务局局长谢晓晖带队,普洛斯投资(上海)有限公司、中铁建南沙公司、恒大新能源汽车集团(广东)有限公司、美的置业集团等知名企业代表一行12人,到惠水开展考察调研和结对帮扶工作。

12月2日,谢晓晖局长和企业家代表考察了惠水电子信息产业园,惠水县投促局相关负责人介绍产业园建设和发展情况,企业家们对产业园的经营发展提出了宝贵的建议。双方还就相关合作事宜进行了探讨。

12月3日,南沙商务局一行到盘井村和斗底村开展结对帮扶工作。在海花草种植基地,惠水县人民政府副县长王章模向谢晓晖局长一行介绍了盘井村和周边村寨种植海花草的情况,以及食用菌产业发展遇到的问题。谢局长和企业家们同大家一起分析原因,讨论解决问题的思路,并表示会加强同两个村对接,寻找相关社会资源提供帮助。

随后南沙商务局一行又考察了养鸡场项目;到斗底村委会实地调研,向村干部了解村的基本情况和他们的工作生活情况;到企业援建的项目点实地查看,当企业家们看到援建项目顺利实施、人民群众切实受益后,纷纷表示将继续加大帮扶力度,向村里提供更多更实际的帮扶。

据了解,南沙商务局大力发动社会力量参与脱贫攻坚,先是发动中铁建南沙公司向两村捐赠了鱼苗、健身器材、广播系统,为群众购买了运动鞋、铁桶等生活物资约10万元。后又动员相关企业筹集到善款60.4万元,用于支持当地发展产业。

南沙商务局和企业一行还走进两条村的四户贫困家庭进行慰问,向他们送去米、油等慰问品,希望他们战胜困难过好生活。一位行动困难的抗战老兵对南沙的朋友前来慰问表示感谢,感谢党和国家给了他安稳的晚年生活。

两条村举行了简单而热烈的捐赠仪式,表达了对南沙区委区政府和爱心企业的感谢之情,同时也使周围群众受到了教育,使大家知道党和国家一直在努力为贫困地区寻出路谋发展,贫困群众自己更应该不怕困难、加倍努力,和大家一起携手奔小康。

斗底村举行捐赠仪式

盘井村举行捐赠仪式

调研海花草种植基地

查看使用援助资金购买的设备

查看企业捐赠的体育设施

慰问贫困户

看望慰问抗战老兵

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: