中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 招商资讯

华大基因选址黔南建立“火眼”实验室,或将加速黔南州生物产业腾飞

发布时间:2020-02-25 17:25:56 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2020年2月12日华大基因、贵州华医堂向黔南州人民医院捐赠一台荧光定量PCR仪、1000人份新冠状病毒核酸检测试剂盒,2月16日向黔南州疾控中心捐赠500人份试剂盒,2月19日再次向黔南州人民医院捐赠500人份的咽试采样管,总价值为88万余元。捐赠过程中,贵州华医堂创始人梁松透露了集团有在贵州选址建2—3个“火眼”实验室及生物谷项目的意向,华医堂已向集团申请争取该项目在黔南州落地。州投资促进局局长蓝康力获悉后,于2月22日与驻珠三角招商干部孙世慧一同主动登门拜访了华医堂梁松先生,对项目相关情况作了详细的了解,并及时向州政府汇报。

2020年2月24日黔南州委副书记、州长吴胜华,副州长谭夔在州政府206会客室会见了华大基因贵州省总经理(深圳市猛犸基金会秘书长)靳大卫、公司总监黄海龙、华医堂创始人梁松等一行,座谈交流关于在黔南州投建“火眼”实验室项目事宜。黔南州投资促进局局长蓝康力、驻珠三角招商干部孙世慧参加了座谈。

座谈会上,州委副书记、州长吴胜华代表州委、州政府向企业在危急时刻伸出援手,爱心援助的行为表示衷心的感谢!并对靳总一行的到来表示欢迎!

华大基因贵州省总经理(深圳市猛犸基金会秘书长)靳大卫介绍了华大基因的基本情况、发展历程,集团在本次新冠肺炎疫情中作出的重大贡献,以及在黔南州投建的“火眼”实验室项目的意义。若该项目投建后,将有效提高黔南州在疾病预防与控制、突发公共卫生事件应急处置能力,共同开展“突发公共卫生、科学研究、学术交流与人才培养”等,让“健康中国”落地黔南,造福黔南人民。

华医堂创始人梁松表示,捐赠的设备和试剂盒极大的提升黔南州人民医院新冠肺炎核酸检测通量,比原检测量提升五倍,使用正规批复试剂有效的防止了检验人员被感染的机率,提高了准确率,降低了核酸漏检率,科学防控,保存有生力量!自己是都匀人,一直有建设家乡的美好愿望,希望通过“火眼”区域中心实验室项目的实施,以之为核心,带动黔南州生物制药、干细胞医学、大健康康养产业的发展!加速生物产业的腾飞。项目落实后还将加大与黔南州人民医院的合作,建立“无创产检诊断中心”,同时也希望得到州委、州政府的大力支持!

 州委副书记、州长吴胜华表示,黔南州非常欢迎像华大基因这样有作为、有担当的企业来投资建设,请企业尽快拟出具体投资合作方案,提交政府研究,并委托副州长谭夔为总负责人,全力支持配合企业做好项目选址、建设等相关服务,力争项目能在黔南早日落地。

(黔南州委副书记、州长吴胜华率队与企业座谈)

(主动登门拜访对接)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: