您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 招商资讯

白云区党政代表团赴荔波开展东西部扶贫协作产业调研工作

发布时间:2020-11-20 14:57:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月18日至19日,广州市白云区党政代表团赴荔波开展东西部扶贫协作调研工作,进一步了解东西部扶贫协作工作,持续推动东西部扶贫协作再上新台阶,助力荔波打赢打好脱贫攻坚战。

广州市白云区委书记赵军明,区人大常委会副主任、对口帮扶办主任邓穗平及区教育局、区卫健局等有关部门负责人参加调研。

县委副书记、县长叶霖,县委副书记雷学良,县领导张洪雄、韦永达、莫万能、卢小泉及有关部门负责人陪同开展东西部扶贫协作调研工作。

11月18日,召开白云区·荔波县东西部扶贫协作党政联席会议。会上荔波县汇报了2020年度东西部扶贫协作工作开展情况,双方就对口帮扶工作进行深入交流,并举行白云区化妆品产业促进会、爱心企业对荔波县建档立卡贫困大学生助学捐助证书颁发仪式。

白云区·荔波县东西部扶贫协作党政联席会议

赵军明表示,3月份荔波正式脱贫出列,9月底农村贫困人口实现全部脱贫,还获得“中国全面小康扶贫十佳县市”等荣誉,脱贫攻坚工作取得了决定性胜利,表示衷心祝贺。

广州市白云区委书记赵军明

赵军明强调,接下来我们将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神以及党的十九届五中全会精神,坚决落实中央和省、市部署要求,善始善终、善作善成,携手荔波县共同打赢脱贫攻坚收官战,全面提高脱贫攻坚的质量。毫不松懈做好脱贫攻坚各项工作,按照“荔波所需、白云所能”,对照六大板块考核指标,跑好脱贫攻坚“最后一公里”。重点推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,抓好产业衔接,引导更多白云区的企业和社会力量到荔波投资建设。深入开展消费扶贫,巩固提升脱贫攻坚成果,希望荔波与白云区继续加强互访互动、互学互鉴、互促互推,进一步实现优势互补、深化合作、协同发展,推动两地合作向更大范围、更宽领域发展。

县委副书记、县长叶霖

叶霖代表县委、县政府对于调研组一行的到来表示热烈的欢迎,对白云区长期以来的对口帮扶表示衷心的感谢。叶霖表示,自开展东西部扶贫协作以来,白云区倾注了大量人力、物力、财力帮助荔波发展,可以说是硕果累累、感动满满。当前,荔波县正处在冲刺脱贫攻坚收官、决胜全面小康的关键时期,真挚希望“白云一荔波”两地继续密切协作,拓展协作领域,提升协作水平,全方位推进协作工作。

叶霖指出,“十四五”即将到来,新发展阶段和新发展格局下,相信白云区和荔波将有更多的机会和更大的舞台,在更宽的领域和更深的层次进行深度合作、携手并进。接下来我们将加强交流协作,认真学习借鉴白云区在经济社会发展各方面的好思路、好经验、好做法,把荔波各项工作做得更好。积极主动沟通,找准开展对口帮扶的切入点和突破口,促进两地间加强交流,形成定期常态化合作机制。持续优化联系服务,促进白云区各类帮扶事项加快落地,不断取得新成效,以更加优异的成绩回报白云区的亲切关怀和鼎力援助。

来到荔波彩道实业股份有限公司

11月19日,白云区党政代表团一行来到荔波彩道实业股份有限公司就业创业交流中心,通过实地调研、听取相关负责人介绍,详细了解公司发展规划、产销对接及带动就业等情况,并为产业落地切实帮助搬迁群众实现“家门口就业”的模式点赞。

荔波彩道实业股份有限公司产品

据悉,荔波彩道实业股份有限公司就业创业交流(实训)中心作为东西部劳务协作扶贫车间,结合了荔波县实际市场需要,引入创业人才本地化交流“窗口”,提供技术和创业知识咨询与交流,挖掘和培养本土青年人才、创业生力军,为荔波注入了创业带就业的活力。

随后,白云区商协会及企业对兴旺社区60周岁以上的一级伤残人员进行慰问。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: