您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 入驻企业 » 企业产品

灵芝种植带动独山现代农业示范园区食用菌业发展促增收

发布时间:2015-06-27 17:45:43 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

灵芝、灵芝孢子粉具有抗癌、抗衰老、提高免疫力等保健作用,但由于野生灵芝生长周期长、产量低,无法满足市场的需要。当前,人工种植的灵芝正以不逊于野生灵芝的保健效果而走俏市场。

近年来,独山现代农业示范园区紧紧抓这一市场供需缺口,通过招商引资,引进了由浙江龙泉佳宝生物科技有限公司投资500万元兴建灵芝种植基地落户基长镇秀峰村,基地规划建设200亩,含92个钢架大棚,集水池、沟渠等生产设施齐全,该公司坚持以大户土地流转建基地,依托市场资源,以先进的管理经验,建成核心示范区80亩。 同时,该公司还成立了独山县惠农食用菌农民专业合作社,采取“企业+基地+农户”的发展模式,带动农户种植120亩,带动就业49人。该公司生产的灵芝、灵芝孢子粉一投入市场,就受到消费者的追捧,2013年产值达1500万元。

同时,在灵芝种植的带动下,园区选后引进了柳叶食用菌和胜昌食用菌两家公司。柳叶食用菌建设占地120亩,总投资1200万元,建设棒菌生产线20亩,钢棚厂房5000平方米及相关生产机器设备,菌棚15000平方及灯照、自动喷水设施,生产加工金针菇、杏鲍菇等食用菌产品,提供就业岗位35个,年产值2400余万元。胜昌食用菌返乡党员带头创业,总投资60万元建起的食用菌种植厂,种植金针菇、平菇等品种,经过不断的摸索总结,现在基地规模达到300亩,带动12名群众就业,年产值达150万元。

现在,园区食用菌产业已初具规模,显现了以灵芝产品为主导占领高端消费市场、以金针菇、平菇等普通品种迎合普通消费者、以群众参与共同发展增收致富的蓬勃发展势头。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: