您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 入驻企业 » 企业产品

贵州兰鑫石墨机电设备制造公司主要产品

发布时间:2016-10-31 15:02:53 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  国内首台5万吨/年氯化氢附产蒸汽合成炉,该套装置的成功研制是兰鑫公司技术创新、敢为人先创新发展的成果,它彻底改变了国内化工行业热回收的传统模式,实现了氯化氢反应热能的高效回收利用,节省了水资源和相应的水循环动力消耗,解决了氯碱化工的循环发展技术难题,把氯碱行业生态化、高效化发展变成了现实,且副产的蒸汽又能满足生产生活所需。以5万吨/年氯化氢附产蒸汽合成炉为例,与传统工艺相比,以前每冷却1吨氟化氢需要25吨冷却水,现使用兰鑫公司开发的该装置,实现循环生产,每年可节约用水125万吨,减少用水成本250万元(如循环冷却,节约用电成本约100万元),同时每年还副产蒸汽3.5万吨,按每吨蒸汽200元计算,每年收益700万元。同时该装置还配备了国内领先的自动点火和安全联锁系统,克服了传统的合成炉手动控制,难以平稳生产,安全隐患较高等缺点,显著提高了合成炉的安全性。目前,兰鑫公司研发的国内首台5万吨/年氯化氢附产蒸汽合成炉首次实现了自动点火、自动控制、自动联锁,是节能降耗、循环生产的典范。   

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: