中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 投资环境 » 产业介绍

《黔南州新型化工(磷化工)产业发展规划(2020-2025)》印发实施

发布时间:2020-10-14 09:42:58 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

按照省委省政府十大工业产业振兴行动有关决策部署以及《贵州省现代化工产业发展领导小组办公室关于编制<贵州省现代化工产业发展规划(2019-2025)>配套规划的通知》等文件精神,为推动黔南州化工产业做大、做优、做强,州现代化工产业发展工作专班(州工业和信息化局)结合我州现代化工产业发展实际,组织编制了《黔南州新型化工(磷化工)产业发展规划(2020-2025)》(以下简称为《规划》)。2020年6月2日,《规划》正式印发实施。

《规划》确定了黔南州新型化工(磷化工)产业发展的指导思想、基本原则、发展定位、发展目标、发展方向和保障措施,突出宏观性、战略性、指导性和可操作性,同时规划内容中对安全和环保方面均作出要求,引导产业安全、绿色发展,是当前至“十四五”时期推动黔南州化工产业高质量发展的指导性文件。《规划》的实施,将有效指导推动我州化工产业做大、做优、做强,引导全州化工产业从粗放型向集约化、精深加工、综合利用、资源增值方向转型,延长产业链,拓宽产业链,发展循环经济,实现由资源优势向经济优势转化。

另外,为形成科学规范、上下衔接、相互协调的规划体系,同时督促重点县(市)福泉市和瓮安县,重点化工产业集聚区和重点化工企业结合实际,衔接好国土空间规划,充分考虑生态保护红线和水资源刚性约束,编制完成(调整)本地区(企业)的现代化工产业发展规划,目前福泉市、瓮安县现代化工产业发展规划已同步编制完成,为全州现代化工产业发展提供了指导和遵循。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: