您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 投资环境 » 交通优势

黔南交通优势

发布时间:2019-07-03 16:30:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

U020190703594651936680.jpg

黔南是贵州的南大门,是大西南面向华南、岭南的交通咽喉,也是南下出海的最近通道,是紧密连接黔中经济区、成渝经济区、北部湾经济区、长株潭城市群,面向珠三角、长三角和港澳、东盟等大市场的重要经济版块。具有东经湘赣通沪浙、南下两广接港澳、西过云南连东盟、北上川渝进中原的独特区位优势。

U020190703594651954795.png

途经黔南的贵广高铁(贵阳—广州)、沪昆高铁(上海—昆明)、湘黔铁路、黔桂铁路、株六铁路纵横交错,构成了联通西南、西北与华南、岭南的铁路大动脉。321、210国道公路和兰海高速、沪昆高速、厦蓉高速、银百高速、惠兴高速、道新高速等高速公路贯穿州境,全州高速公路通车里程突破1000公里,在省内居前列,实现了县县通高速、乡乡通油路、村村通公路。境内3个(乌江、江界河、红水河)内河航运港口可直通长江、珠江,近达重庆、广西,远达上海、广州。州内的荔波机场已开通贵阳、广州、长沙、三亚等地航班,州府都匀市离省会贵阳龙洞堡国际机场仅1个小时车程,全州已形成集铁路、公路、水运、航空于一体的立体交通体系,是西南综合交通条件最好、贵州省路网密度最高的地区。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: