中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 投资环境 » 政策办法

贵州政策简本:十大千亿级工业产业·工业产业环境保护服务·大数据电子信息产业

发布时间:2019-06-12 09:21:12 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

大数据电子信息产业

一、产业范围

主要是智能终端制造及配套、新型显示产业、电子元器件及电子材料、集成电路产业、软件和信息技术服务、数字设施升级等。

二、环境准入及要求

强化绿色准入,杜绝高能耗、高污染等落后企业、产能和项目进入。

应参考国内发达地区或国外类似先进工艺,特别是论证其工艺及环保措施可行性,确保外排污染物长期稳定达标排放。

涉及pcb集成电路制造的废水须经处理达到《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)后再进入园区工业(电镀)集中式工业污水厂处理后达标外排,园区污水处理厂处理后废水回用率需达到50%以上。项目产生的一类污染物需在车间排放口设置在线监测设备,确保车间达标。废酸液等危废应集中收集后交有资质单位处置。

三、环评审批权限

全部由市(州)生态环境部门审批。

四、总量控制

(一)排放污染物(COD、氨氮、二氧化硫、氮氧化物)的项目,在投产前,应取得相应的总量指标。

(二)涉重金属(铅、汞、镉、铬、砷)排放项目重金属总量应符合“等量置换和减量置换”原则。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: