中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 投资环境 » 政策办法

贵州政策简本:电价

发布时间:2019-08-29 14:15:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

一、降低一般工商业电价。降低我省一般工商业用电电价每千瓦时1.91分钱。进一步完善两部制电价制度。两部制电力用户可新增自愿选择按实际最大需量缴纳基本电费,降低用户基本电费支出。严格清理规范产业园区、商业综合体等经营者向转供电用户在国家规定销售电价之外收取的各类加价,禁止产业园区、商业综合体等经营者通过转供电加价方式额外获利。

二、调整燃煤发电企业与电网企业西电东送电量结算电价。自2018年1月1日起,省内燃煤发电企业参加西电东送的电量与电网企业结算电价每千瓦时上调0.13分钱到0.3162元。

三、电力行业增值税税率调整相应降低一般工商业电价。降低我省一般工商业用电电价每千瓦时0.7分钱。

四、进一步降低一般工商业电价。降低一般工商业电价平均每千瓦时4.46分钱。明确符合条件的一般工商业用户可自主选择执行单一制电价或两部制电价。

五、电网企业增值税税率调整相应降低我省单一制工商业电价。降低我省工商业及其他用电类别单一制目录销售电价平均每千瓦时2.23分钱,并相应调整贵州电网工商业及其他用电类别单一制输配电价。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: