中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 投资环境 » 政策办法

贵州政策简本:减灾扶贫

发布时间:2019-08-30 14:30:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

一、加快建设基层救灾与应急物资储备网络。从农村基层防灾备灾实际需求出发,充分利用农村特困人员供养服务机构等设施,合理规划,有序推进多灾易灾乡镇、行政村(社区)建设或设置救灾物资储存室(间),完善基层救灾物资储备网络。

二、加大对贫困地区和受灾困难群众的救灾救助工作支持力度。一是省级对14个深度贫困县、2个贫困发生率高的贫困县重特大自然灾害应急补助标准提高10%。二是各地在按标准落实自然灾害生活救助的基础上,对受灾群众上浮补助标准,由各地根据本地区经济发展水平和财力可能自行确定。三是做好灾害救助与其他救助政策的衔接。落实好对因自然灾害、民房火灾等导致生活困难家庭的社会救助政策,符合农村低保条件的,及时按程序纳入保障范围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: