中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 投资环境 » 政策办法

贵州政策简本:企业安全发展

发布时间:2019-09-02 10:15:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

一、开展“减证便民”行动。在保证安全生产条件的前提下,根据是否需要现场审核等具体情况,进一步压缩审批时限,将危险化学品建设项目安全条件审查时限同安全设施设计审查时限一致,由45日改为20个工作日。切实做好证明事项清理工作,部门内部或系统内可通过信息管理系统进行共享核验的材料,不得要求企业重复提交。严格规范许可目录,不得随意增加许可材料。

二、持续优化审批服务。推进已取证企业在申请变更、延期换证时,书面材料合法的,可先行办理、先予核发许可证,涉及现场审核的,通过事中事后监管等手段,完成对企业的核查。

三、依法保护民营企业合法权益不受侵犯。对民营企业的一般违法行为,慎用查封、扣押、停止供电、停止供应民用爆炸物品等安全生产行政强制措施,对依法采用非强制手段可以达到行政管理目的的,可不予采取行政强制措施;依法必须采取行政强制措施的,必须严格控制时限和范围,必须严格落实审批制度,必须在法定时限内解除行政强制措施,最大限度降低对民营企业正常生产经营活动的不利影响。

四、完善安全生产激励政策体系。落实企业安全生产费用提取与使用管理制度,鼓励企业应用先进适用的安全技术、产品和服务,提升安全基础保障能力。鼓励民营企业企业利用好安全生产专用设备企业所得税优惠、研发费用加计扣除、高新企业税收优惠等有关政策,推进安全生产科技创新及成果转化应用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: