中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 投资环境 » 政策办法

贵州政策简本:酒产业

发布时间:2019-10-11 14:35:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

《省政府办公厅关于印发贵州省推动白酒行业供给侧结构性改革促进产业转型升级的实施意见》

(一)强化融资保障。1.鼓励银行业金融机构实行名单制管理,适当提高不良贷款容忍度。对面临暂时流动资金困难的企业不降低现有授信额度;对资产负债率较高,但在警戒线以下的白酒企业不降低信用等级;对出现清偿性风险,但长期盈利能力强、工艺先进的企业,不搞“一刀切”式抽贷和断贷。

2.大力开展资信评估体系建设,对市场前景好、风险小的白酒企业,通过资信调查认定,适当放宽贷款限额控制,扩大白酒企业抵(质)押品范围。支持地方金融机构开展基酒抵、质押融资业务。

(二)强化财税支持。1.省工业和信息化发展专项资金每年安排2000万元以上,重点支持白酒工业园区、酒糟循jiu环利用、企业结构调整及改扩建项目建设。

2.推动符合条件的白酒企业启动和加快上市进程,对上市或挂牌融资的企业给予奖励,其中,对在境内主板、中小板、创业板和境外市场上市融资的企业,给予100至150万元的一次性奖励;对在“新三板”上市融资的企业,给予50万元的一次性奖励。

3.鼓励和支持白酒企业与高校、科研院所构建产学研技术创新平台,对白酒企业设立的技术部门,被新认定为国家工程技术研究中心、重点实验室的,分别给予一次性500万元补助;新认定为国家级企业技术中心、技术创新示范企业的,分别给予一次性100万元补助;新认定为高新技术企业的白酒企业,给予一次性30万元奖励。

4.鼓励和支持白酒企业运用知识产权参与市场竞争,对获得中国专利金奖、中国外观设计金奖的各一次性奖励50万元;对获得中国专利优秀奖、中国外观设计优秀奖的一次性奖励10万元。对获得贵州省专利金奖、贵州省外观设计金奖的各一次性奖励10万元;对获得贵州省专利优秀奖、贵州省外观设计优秀奖的各一次性奖励3万元。对获得中国驰名商标、贵州省著名商标、贵州省名牌产品、贵州省服务业名牌等国家级和省级品牌的白酒企业,由企业所在市县政府给予一定奖励。

5.贯彻落实好全面推广“营改增”试点改革的相关政策,积极向国家争取白酒生产环节征收的消费税由中央和地方共享,争取恢复外购基酒及酒精已纳消费税准予抵扣的政策。制定贵州省窖藏白酒自然损耗标准,对企业所得税抵扣采取分年抵扣、开坛结算。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: