中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 投资项目

福泉磷石膏综合利用

发布时间:2018-12-29 18:21:04 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

项目名称

福泉磷石膏综合利用

行业类别

制造业

建设性质

新建

合作方式

独资

建设条件

项目所在地有湘黔、黔桂、马遵三条主干公路,贵新高速公路、马瓮高速、湘黔铁路和株六铁路复线也交汇于此。目前,福泉火车站扩能改造后年吞吐能力将达到3000万吨以上;项目所在地至省会贵阳和州府都匀分别只需1小时和半小时车程;马场坪工业园区,总规划面积24.2平方公里,功能分区科学合理,产业布局有序配套,用地条件好;政府可协助完成可研、环评、规划、土地征用等前期工作。

产业条件

我国每年排放磷石膏2000万吨以上,磷石膏利用率低,导致磷石膏渣占用大量土地,环境污染和资源浪费问题严重。近年来,磷石膏利用技术日趋成熟,磷石膏可用于生产砌块、石膏粉、纸面石膏板、水泥缓凝剂、墙体材料、装饰材料等。磷石膏利用项目是国家鼓励类产业项目,且瓮福集团拥有磷石膏利用多项技术专利,可为本项目提供成熟可靠的技术支持。在福泉投资建设磷石膏综合利用项目,年消耗磷石膏201万吨左右,原料稳定可靠,具有良好的经济效益和社会效益。

市场前景预测

瓮福集团拥有磷石膏利用多项技术专利,可为本项目提供成熟可靠的技术支持。在福泉投资建设磷石膏综合利用项目,年消耗磷石膏201万吨左右,原料稳定可靠,具有良好的经济效益和社会效益。

项目选址及规模

项目选址位于福泉经开区

占地面积

100.00

建筑面积

10000.00平方米

建设

内容

建设磷石膏煅烧生产线、磷石膏砂浆生产线(产品包括机喷石膏砂浆、耐水石膏砂浆、现浇石膏砂浆等)、装配式轻质石膏复合条板生产线、厂房及配套设施。

财务

指标

分析

总投资额

50000.0 万人民币

引资金额

50000.0 万人民币

自有资金

0.0 万人民币

投资回收期

5.0  

扶持

政策

根据国家产业政策以及省州相关优惠政策,结合本地实际,对该项目给予扶持

服务

单位

联系

方式

名称

福泉市投资促进局

地址

贵州省福泉市马场坪办事处乐岗路

邮编

550599

联系人

龚传彬

座机

0854-2227811

手机

 

传真

 

邮箱

gzfqzsj@126.com

有效期

2019-06-01

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: