中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 投资项目

2021年黔南州生猪产业链招商推介项目

发布时间:2021-02-24 09:13:10 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


序号

项目名称

产业链环节

项目承接地

投资规模(万元)

项目产业优势资源

项目简介

投资合作方式

联系人及联系方式

市州

县区

1

贵定县猪饲料生产加工项目

上游-饲料

黔南州

贵定县

10000

贵定引进有老干妈、广东海大、福建光华、东方希望等国内外知名企业项目能与本项目互为生猪产业链上下游配套;同时,贵州(昌明)国际陆港、贵定南1013万吨铁路物流货运基地为产品流通提供了优质的物流基础。

项目占地40亩,建设生产车间、辅助车间、原料库、成品库、配电房、办公楼、宿舍楼等。

独资

陈 宇
18708546543

2

贵定县猪肉食品精深加工项目

中游-肉制品深加工

黔南州

贵定县

20000

贵定引进有老干妈、广东海大、福建光华、东方希望等国内外知名企业投资项目,能与本项目互为生猪产业链上下游配套;并连同引进的茅台等优强企业形成品牌聚集效应,引进有天福、天泷刺梨、山王果刺梨等项目强化特色食品饮品产业链;同时,贵州(昌明)国际陆港、贵定南1013万吨铁路物流货运基地为产品流通提供了优质的物流基础。

项目占地70亩,建设肉制食品生产车间、产品检验室、展示厅、成品仓库、包装车间、冷库、办公楼等。

独资

陈 宇
18708546543

3

贵定县生猪屠宰及冷链物流项目

下游-冷链物流

黔南州

贵定县

70000

贵定县引进的贵州(昌明)国际陆港项目及在建的贵定南1013万吨铁路物流货运基地项目为本项目提供了优质的物流基础;且引进有广东海大、福建光华、东方希望、佳阳养殖等国内外知名企业的生猪养殖项目能与本项目互为生猪产业链上下游配套。

项目占地150亩,主要建设生猪检验区、屠宰区;冷链综合服务区、冷库运营区、物流配送区、交易展销区及配套服务设施等。

独资

陈 宇18708546543

4

都匀经济开发区猪肉食品深加工项目

中游-肉制品深加工

黔南州

都匀经济开发区

12000

都匀经济开发区交通便捷、区位优越,随着西部大开发和城镇化的快速发展,人们生活水平不断提高,近年来,贵州省内生猪养殖业在政府扶持下发展速度一直呈现快速增长的势头,黔南州2020年上半年生猪主产品产值合计5592.82元,同比增长121.4%,由此可见猪肉食品深加工作为生猪养殖的下游项目必将有广阔的市场空间。

新建三条屠宰加工生产线;新建200㎡肉食品检测检疫中心、1500㎡的附属办公设施;新建2000吨肉品冷藏库、40吨速冷库,购置冷藏封闭箱式悬挂配送车辆10辆,建设冷鲜肉配送体系。

独资

饶旭
0854-8319669
13885443674

5

龙里县肉类产品精深加工项目

中游-肉制品深加工

黔南州

龙里县

10000

龙里县有悠久的畜牧业发展历史,拥有黑山羊、黑毛香猪、黄牛、贵州高原土鸡等众多优势畜牧业种质资源,其品质优良,养殖长期沿袭传统方式,产品绿色、健康,深受消费者青睐。目前全县生猪饲养量达到35万头,其中存栏17万头,出栏18万头,基础母猪存栏1.94万头;牛7万头,出栏2.5万头;羊15万只,出栏8万只。

项目规划用地面积5万平方米,主要建设内容包括禽畜屠宰及加工车间、成品包装车间、冷库、综合办公楼、生活区。

独资

彭光培18485419749

6

长顺县畜禽休闲食品加工项目

中游-肉制品深加工

黔南州

长顺县

10000

长顺县畜禽养殖场共193个,其中生猪养殖场()93个,肉牛养殖场()49个,养鸡场()17个,肉鸭养殖场2个,山羊养殖场()27个,鹌鹑养殖场()5个,现有存栏生猪6.3万头,鸡、鸭、鹅一共253万只等,畜禽休闲食品原材料充足,且劳动力丰富。

项目要求投资方具备深加工经验和相关资质条件,建设加工制品生产线,屠宰车间、消毒车间、包装车间、检验车间、职工宿舍、食堂以及相关配套设施。

独资

王仕刚-13765406036

7

惠水县大龙农副食品产业园项目

下游-冷链物流

黔南州

惠水县

30000

项目整体交通十分便利,用地西靠惠兴高速、都香高速,东邻省道S309,以高速收费站为界将项目分为一二两期,其中一期规划主要道路两纵、四横,共四个主要出入口,在保证省道车流通畅的同时满足产业园的交通需求,一期道路将地块划为南北两区,其中北区为生禽蔬菜区及深加工区占地约846.5亩,南区冷链物流及小型集市占地约523.85亩。二期主要道路为一纵、三横,将园区划为北区大型生禽蔬菜交易区占地约200亩,南区深加工区约542.54亩,生活区358.0亩,二期规划为远期规划。

规划总占地面积约2566.69亩,一期用地约1440.82亩,主要功能区为生禽蔬菜厂区、深加工区、冷链物流区,二期用地约1125.87亩,主要功能为大型生禽蔬菜交易园、深加工区、产业园生活区。

独资、合资

李章程15086141063

8

瓮安县生猪养殖项目

生猪全产业链

黔南州

瓮安县

170000

生猪养殖是瓮安县传统的畜牧产业,历史悠久,现年存栏生猪均在40万头左右,年出栏生猪在65万头以上,是农户增收的重要来源。全县现有万头生猪养殖场6个,养殖小区100余个。为建成生猪养殖大县,达到年出栏生猪100万头的目标,县委、县政府把生猪养殖产业作为农民重要增收的产业来抓,积极引进有实力的企业来本县帮助发展生猪养殖,为农民增收作贡献。

项目要求投资方为省级以上龙头企业或行业500强企业或上市公司,具备建设生猪养殖经验和相关的资质条件,在瓮安境内独资或合资或合作经营生猪全产业链项目。建设种猪繁育基地和育肥猪生产基地、饲料加工、屠宰加工等全产业链,规划用地500亩,建设510万头生猪养殖场,新建生猪养殖圈舍10万平米,服务体系业务用房0.5万平米,配套水电路等基础设施。

独资、合资、合作均可

罗柒玖
13638013365

9

三都县生态猪全产业链项目

生猪全产业链

黔南州

三都县

65000

生猪作为三都县畜牧业的传统养殖业,具有广泛的群众基础和广阔的市场需求。目前,全县生猪存栏9.93万头,其中能繁母猪存栏0.95万头,出栏6.59万头。中游屠宰企业及加工企业较少,发展空间很大。下游的冷链物流、有机肥生产还处于空白状态,发展空间广阔。

项目希望投资方积极引进种猪扩繁、生猪育肥、青饲料种植、猪饲料生产、加工等上中游企业,不断延伸冷链物流、有机肥生产、包装等下游产业,有力促进玉米、有机蔬菜、有机水果的规模化种植,将三都打造为集现代化生猪养殖、屠宰、有机农业为一体、年出栏30万头生猪、现代、高效、环保、健康、绿色的循环经济示范基地。项目分二期完成,一期建1.2万头能繁母猪场,二期建育肥场、饲料厂、生物肥料厂、屠宰场等。

独资

三都县农业农村局
王之刚
13765440105

10

福泉市30万头生猪智能化养殖建设项目

生猪全产业链

黔南州

福泉市

50000

生猪产业是福泉市畜牧经济的支柱产业。福泉市引进了广州温氏集团、大北农等国家重点龙头企业,在企业带动下,采取“公司+基地+养殖户”的形式,生猪产能呈指数性增长。截止目前,全市年出栏千头以上生猪规模养殖场达163家,全年累计出栏生猪60.15万头,成功跻身全省生猪调出大县。为实现年出栏100万头生猪目标,将引进智能化生猪养殖设施、设备、环保设施,促进生猪产业健康发展。

新建圈舍22.5万平方米,年出栏生猪30万头;配套建设智能化生猪养殖设施、设备、环保设施、养殖设施用房等。项目投产后,预计年销售收入81000万元,年利润10000万元

独资

刘学
15885577558

11

独山县生猪养殖循环产业园项目

生猪全产业链

黔南州

独山县

50000

独山县交通便利,兰海高速、210国道、黔桂铁路贯彻全境,三独高速、独荔高速、独平高速在独山交汇。目前独山已落户有日泉、牧原食品两大生猪养殖龙头企业,项目全部建成投产后,预计出栏生猪200万头左右。

建设集生猪养殖、饲料加工、有机肥、屠宰、冷链、肉制品加工为一体的大型生猪养殖产业,打造生猪养殖循环产业园区。

独资

蔡曜13765413899

12

荔波县香猪养殖产业链项目

生猪全产业链

黔南州

荔波县

50000

荔波香猪养殖的历史悠久,香猪饲养量曾占到黔南州香猪存栏的30%以上,随着人们对猪肉的品质质量安全越来越重视,以原生态养殖为主并具有良好风味品质的香猪越来越受到市场和消费者的青睐,市场对香猪的需求高涨,因此,在荔波投资建设香猪养殖基地项目具有良好基础。

新建优质种猪场1个;建标准化生猪养殖基地8个;建年出栏5000头生猪现代化育肥场40个;配套生猪屠宰加工厂、饲料厂、品改中心、防疫中心、有机肥厂等集繁殖育肥一体化基础设施。

独资、合作

蒙暄18798218989

13

都匀市生猪养殖厂建设项目

生猪全产业链

黔南州

都匀市

10000

都匀市现有年繁育仔猪10万头以上生猪繁育场2个,年可繁育仔猪20万头,市内有500强企业海大集团生猪养殖项目入驻,产业带动强。本地建有畜禽屠宰中心,可日屠宰1000头以上,为项目提供配套。同时都匀市作为粤港澳大湾区菜篮子工程保供基地之一,具有良好的市场保障。

项目拟选址墨冲镇同兴村,占地约200亩,建设年出栏10万头生猪养殖场,主要建设现代化猪舍,购置现代化生猪养殖设备,同步建设仓库料房、办公区、员工宿舍、污水处理及有关配套设施。

独资

周明卿
13518541315

14

平塘县 生猪养殖项目

生猪全产业链

黔南州

平塘县

10000

平塘县位于贵州省南缘中部,县境与广西河池地区接壤,距省府贵阳市138公里,距贵州南部出海门户独山县24公里,在130公里范围内拥有两大机场,50公里范围内拥有两条铁路枢纽,50公里范围内拥有两大物流节点,同时,建设中的“贵百”高速公路(贵阳至广西百色)穿越县境,独罗高速公路平塘段已建成通车。为项目的建设及后继产品的运销提供了便利的交通。

项目主要建设圈舍、仓库、排污设施、沼气池、蓄水池等,猪场总占地面积20亩,建筑面积15000平方米,年存栏量1200头以上。

独资、合资

刘尚培
13908548977

15

罗甸县年产10万头生猪养殖基地建设项目

生猪全产业链

黔南州

罗甸县

10000

罗甸县属典型的亚热带湿润季风气候,光照充足,热量丰富,年均气温19.6℃,无霜期334天。具有春早,夏长,秋迟,冬短气候特点,素有贵州“天然温室”之称。罗甸县属典型的山区农业大县,全县饲草饲料资源丰富,可供牲畜采食的牧草有23187种牧草。秸秆资源也丰富,每年的玉米、小麦、水稻等为生猪养殖项目提供了得天独厚的自然条件。

项目拟建设在罗甸县罗悃镇、茂井镇等乡镇,建设10个以上养殖场,占地20-100亩,总计建设年出栏10万头生猪养殖基地及配套设施。

独资

张海州
13595442191



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: