您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 园区概况 » 发展规划

全州产业园区总体发展规划

发布时间:2015-06-05 14:19:24 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

    按照省政府“宜工则工、宜农则农、宜商则商、宜游则游”的发展要求,围绕州委州政府提出的“一圈两翼”战略部署,根据各园区资源禀赋、产业基础、产业结构、区位等特点,我州园区可分为资源依赖型、能源依赖型、产业承接型、生态特色型和物流依赖型几类。针对不同类型园区的发展方向和特点,采取分类施策、分类培育、突出产业的原则。对瓮安园区、福泉园区等资源型园区以实施产业配套、链条延伸、资源精深加工和资源综合利用能力为重点,将瓮安、福泉发展成以磷化工为主、铝工业为辅、煤化工配套、火力发电助推,建设煤电磷、煤电化、煤电铝一体化和资源深加工基地。平塘园区以大理石、方解石、陶土、玉石加工发展石土经济;以冶金工业为重点的独山麻尾、罗甸能源依赖型园区,坚定不移实施自备电厂建设和电力直供,降低企业成本,提高区域竞争力,扩大冶金产业规模,打造我省重要的冶金产业基地。依托区位优势、产业特点,以融入贵阳同城化发展的思路,推进龙里、惠水、长顺等县围绕贵阳、长三角、珠三角等地的产业转移和产业配套服务,做大做强装备制造、食品、医药和建材等产业。以生态保护为重点,以农产品加工和旅游为支撑,三都、荔波围绕地方特色产品、旅游商品为重点建设生态产业园区。按照大工业大物流的理念,以扩大物流吞吐量,完善物流体系,提升物流水平为重点,加快推进瓮安、福泉、贵定昌明物流基础设施和能力建设,使之成为贵州南部物流中心。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: