您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 园区概况 » 发展规划

利用优势抢抓机遇 推动都匀绿茵湖产业园区加快发展

发布时间:2019-06-15 11:03:48 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

绿茵湖产业园区位于都匀市西面,规划面积18.63平方公里,主要包括绿茵湖村、文明村全部区域及邦水村、林荫村部分区域,是都匀市的重要“窗口”。当前,园区已初步形成先进装备制造、特色轻工、新型建材和商贸物流等主导产业,是都匀实施“工业强市”战略,将都匀建成都市并推动产城一体化,打造经济发展火车头、排头兵的重要载体。

当前,贵州将与包括广州、深圳、香港和澳门等地在内的泛珠三角地区连为一体,而都匀市作为贵州省南下通道重要节点城市,致力于打造珠三角地区“后花园”。伴随着珠三角地区向内地产业转移步伐的加快,园区正抢抓这一历史机遇,吃准特点、找准方式,积极承接产业转移,加快实现产业转移本土化。通过大力实施“千企引进”工程,积极营造良好的服务和营商环境,充分利用好优越的地理位置、便捷的交通、大专院校聚集的人才资源和已建好的标准化厂房等优势,全力推进产业链招商、定向招商和以商招商,招优引强,着力引进了贵州三佑大健康产业园项目、贵州蒂菲尔服饰生产项目等一批具有技术含量高、产品质量优、市场前景广的企业,促进都匀市产业结构不断提档升级。

目前,园区正以“千企改造”工程为抓手,协助园区11户工业企业开展“千企改造”工作,推进贵州新山地新能源汽车制造有限公司新能源汽车生产线、都匀水表有限公司启动新厂区智能水表生产线、贵州华昌特色食品有限公司开发小引子系列产品、贵州灵峰科技产业园有限公司开发机制红茶、茶粉系列产品等项目升级改造,着力提升企业主体市场核心竞争力,使园区企业产品增添更多的技术含量。

绿茵湖产业园区当前正充分利用自身优势,积极营造良好的服务和营商环境吸引各类优强企业聚集,这对提升园区知名度,将园区打造成都匀市经济发展“洼地”,促进园区迈向高质量发展起到积极助推作用。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: