您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 园区概况 » 园区风貌

福泉经济开发区咬定目标 多措并举推进“开门红”

发布时间:2019-04-28 17:20:18 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

福泉经济开发区在黔南州委州政府、市委市政府的坚强领导下,始终围绕“工业主导、成龙配套、调优结构、转型升级、绿色发展”理念,咬定目标,强化组织机构、改革创新、要素保障、服务能力等多项措施,全力推进经开区发展建设。1-3月,福泉工业园区入驻各类企业190家,其中规模企业127家,实现规模工业总产值60.49亿元,实现税收2.5亿元,同比增长25%。

强化机构管理,狠抓党建工作,提升干部队伍能力。制定《福泉经开区2019年党建工作计划》,明确年度党建工作重点,充分发挥党建引领作用,指导好下属6个非公企业支部开展好党组织建设工作,实现党的建设工作全覆盖要求。第1季度,党工委共开展中心组学习5次,集中学习3次,作风教育专题学习5次;组织召开2018年度支部书记抓党建工作述职会,对下级党组织党建工作做出具体要求和安排。

强化改革措施,创新体制机制,推行“区企合一”实质性运行。出台《福泉经济开发区(兴泉集团)“区企合一”改革与创新发展方案》、《福泉经济开发区财政体制改革方案》、《福泉经济开发区人事薪酬改革方案》,完善功能、集中资源、实现“精简高效”的改革目标。目前,福泉经开区与兴泉集团已合署办公,并按照后勤板块,财务和融资板块,规划和项目建设板块,园区招商、运营和企业服务板块,经营贸易及矿产资源开发板块等5个工作板块进行管理,相关工作有序推进。

强化要素保障,增强承载力,激活园区发展内在动力。投入1.21亿元实施独立工矿区供水排水工程、双龙园区道路、罗尾塘园区道路、独立工矿区安全隐患搬迁等项目,加快园区基础设施建设;总投资103.85亿元,实施昊升危险废物综合处置与循环再利用中心项目、磷石膏新型材料产业园区项目等22个项目,增强园区发展动力,点燃园区发展新引擎。

强化服务能力,优化服务举措,营造园区优良投资氛围。一是以企业服务中心为助手,开展企业服务工作,第1季度共走访园区企业48家,切实为企业解决困难和难题80余件。 二是实施贵园信贷通工作,解决企业融资难、融资贵的问题。1-3月,共发放贵园信贷通贷款企业5户,发放贷款1140万元。三是积极争资争项,改善投资环境。1季度共获得省发改委下达的中央资金3167万元。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: