您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 园区概况 » 园区风貌

贵定昌明经济开发区四措施促进招商引资项目提质升级

发布时间:2019-06-15 11:02:30 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

贵定昌明经济开发区在完成全年招引500万元以上项目20个以上、投资额20亿元以上,新增投产项目12个的招商引资任务基础上,不断提高招商引资项目水平,强化产业项目发展。

加强招商引资项目编制。依托昌明工业园区自身资源和优势,深入研究最新政策导向、市场环境、产业发展方向等因素,编制一批科学合理、延链补链,并且在经济效益、社会效益、生态效益上有良好价值的项目,吸引优质投资商关注,提高招商引资质效,提高对接成功率。

严把产业项目准入。把好入口关,优先引进现代商贸物流、装备制造、新型环保建材、特色轻工业制造等园区主导产业和鼓励发展类产业。对项目的可行性、回报率、环境保护等进行综合评价和评估,严格把关,保证招商引资的质量和效果,着力提高招商项目的社会和经济综合效益。

建立园区企业成长评价制度。按照“亩均效益”原则,根据园区企业当年亩均税收、亩均工业增加值、单位能耗增加值、单位排放增加值、研发投入、全员劳动生产率六大指标,对园区企业发展绩效作出动态综合评价。根据评价结果,在财税、用地、排污、金融、人才、荣誉申报和项目申报等资源要素配置上实施差别化措施,切实加大对园区优秀企业的优惠政策、扶持力度。

精准定位招商模式。巩固高层招商、专业招商、以商招商、会展招商等模式,创新推进“资本驱动招商”和“产业转移招商”。资本驱动招商即高位嫁接一批轴心、杠杆和引擎作用的项目和企业,产业转移招商即通过瞄准省内外优质产业,实时更新优商目标分析,加大对高成长、高附加产业转移企业的精准招商。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: