您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 园区概况 » 园区风貌

贵定昌明经济开发区练好 “四字诀”稳步推进办公室综合服务水平

发布时间:2019-06-03 14:50:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步加强办公室管理,提升办公室服务水平。5月29日上午,昌明经济开发区管委会副主任杨华军组织开发区办公室全体干部召开开发区办公室会议。会上,杨华军副主任在详细了解开发区办公室运转情况,听取办公室全体干部工作存在问题、意见建议后对办公室工作给予肯定,并表示:开发区办公室是开发区沟通上下的咽喉、联系左右的纽带、信息传递的中枢,发挥着开发区调查研究、督促检查、参谋服务、综合协调等重要职能。开发区办公室要从四个方面下功夫,切实加强内部规范管理和干部素质提升,切实提高办公室综合服务水平。

一是在“学”上下功夫,加强学习交流,取长补短。要围绕党和国家大政方针加强政治理论知识学习,不断提升办公室人员政治理论水平。要围绕公文收发、会议服务、后勤接待、综合协调加强办公室业务学习,切实提升办公室人员办文、办事、办会的综合能力。要围绕总结好经验、学习好做法、分享好心得加强同事间交流学习,择其善者而从之,取长补短,提升业务能力。要不断用丰富的理论知识和社会实践来提升自身能力,做到提笔能写、开口能讲、问策能对,遇事能干。

二是在“制”上下功夫,完善工作制度,建立长效机制。以办公室机制健全、管理规范、运转高效、服务优质为目标,从车辆管理、公务接待、会议服务、物资采购、费用报销、督查督办、考核奖惩等方面建全完善内部运行机制,建立管理台账,用制度加强办公室内部管理,严格照章办事,确保权力规范运行、各项工作整体提升。

三是在“通”上下功夫,主动沟通、及时补位。办公室工作任务重、事务多而杂,办公室人员虽有职责分工,但分工不分家,自己承担的工作要自觉加班加点、主动完成,坚决不把工作留给其他人;在做好本职工作的同时要加强沟通协作,在他人工作出现“空白”时要推己及人,搭把手、帮个忙,主动补位、防止缺位,始终做到拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。同时,在工作中,要学会多跟领导沟通、跟上级部门、跟各局办沟通、跟服务对象沟通,抓住工作重点,分清轻重缓急,确保每一项工作正常有序推进。

四是在“督”上下功夫,着力推动重点项目推进。督查督办工作中要围绕省、州、县各级安排的工作指标和县委、县政府、开发区领导安排的工作任务、重点项目推进等进行工作分解、登记、编号,建立督查督办工作台账,拟定办理通知单,及时分办、提醒跟进工作进度,发挥办公室指挥棒作用,围绕中心工作和重点难点任务,压实压紧工作责任,确保各项工作有序。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: