您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 园区概况 » 园区风貌

都匀绿茵湖产业园区下足“三功夫”促招商引资工作稳步推进

发布时间:2020-08-31 09:22:20 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

招商引资是经济社会发展的生命线,是推动经济社会发展的火车头,今年以来,借助都匀市列为全国一二三产融合发展试点城市机遇,绿茵湖产业园区将招商引资作为“头号工程”,结合园区产业发展规划,提前谋划、主动出击、精准招商,瞄准珠三角地区、粤港澳大湾区等重点区域乘风借力加大招商引资力度,招商引资工作取得丰硕成果。

在项目谋划上下功夫,紧扣园区中端装备制造、绿色食品、新型建材、医药健康主导产业精准谋划项目,结合园区产业发展规划,加强调查研究,找准龙头企业,明确招商方向,制定招商方案。同时,围绕园区现有产业链,针对纵向、横向链条,瞄准产业缺失环节,锁定目标区域、目标企业开展靶向招商。今年以来,园区围绕现有的三佑大健康产业园、西部铝材城、杰傲新型材料项目、新山地新能源汽车等项目谋划了新能源汽车及专用车生产项目、医疗器械建设项目、铝型材零部件项目、智能穿戴生产项目等20个项目,项目谋划投资资金718500万元。

在招商程序上下功夫,为提高招商效率、防范招商风险、提质营商环境,园区大力开展招商程序结构提质优化工作,按招商引资项目使用土地、厂房分类建立入园程序,从项目接洽开始,经过召开项目进入初审专题会、草拟项目投资协议征求市直部门及园区法务意见、发函市投促部门对投资方开展尽职调查、召开园区党工委会议审议通过项目落地园区流程后将项目报市投促部门入库。

在项目服务上下功夫,坚持“抓服务项目就是发展经济”的理念,以“五个一”服务为抓手,在确定项目投资方入园投资意愿后,园区“开门迎客”,从项目洽谈到落地的全流程,对每个项目成立服务专班全方位、宽领域提供“一对一服务”,千方百计解决企业从入驻到项目建成投产面临的各种难题,扎实为企业排忧解难,确保招商引资落地园区的每个项目有人跟、有人管、不断档。

截止今年7月,绿茵湖产业园区共招商引进佛克斯(贝斯)康医疗器械建设项目、贵州宝龙药业建设项目、众合医用物资生产线建设项目、医用口罩、纸尿裤等产品生产项目、黔南州制衣建设项目、贵州智能化大数据监测产品生产线建设项目、贵州冰山来客特色食品项目、都匀市大苗岭刺梨酒(配制酒)生产项目8个项目,项目签约资金56190万元。

另外,之前引进的贵州三佑大健康产业园项目及杰傲新型材料生产项目也于今年建成并运营投产,以上项目的引进和建成势必将推动园区中端装备制造、绿色食品、新型建材、医药健康等主导产业链条的完善、延伸,实现产业集约化、集聚化、规模化发展,更好引爆招商引资“龙头”带动作用,助推园区经济再迈新台阶。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: