您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 大兴调查研究之风开展研究问题破解难题竞赛活动

罗桂荣副州长赴云雾镇调研同步小康工作

发布时间:2016-12-27 17:19:25 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

12月26日,州委副书记、常务副州长,州委政法委书记罗桂荣一行7人赴云雾镇塘满村调研同步小康工作。调研组实地察看了塘满村犀牛磨角水库以及柏秧冲水库,听取塘满村支两委详细汇报近年来全村同步小康工作情况,存在的困难以及今后发展打算。

随后在塘满村召开的座谈会上,州调研组再次听取村两委对同步小康创建的详细计划,并就村发展计划组织讨论,逐一梳理未来发展中存在的问题和困难并提出指导意见和解决措施。

罗桂荣同志对塘满村同步小康工作提出建议:一是镇党委要牵头带领,实事求是谋求发展,大力抓好同步小康工作,对刚刚脱贫的贫困户,村干部要积极带领,确保脱贫户增收致富。二是要大力发展种植业和养殖业。作为农业生产中的两大支柱产业,种、养殖业是村民增收致富最直接可行的手段,镇村两级要做好示范引领作用,带动全村共同奔小康。三是要对发展规划项目进行可行性研究,走访和听取周边成功案例的发展运营模式,确保项目成功实施并取得预期效果。四是在开发过程要坚持原生态打造的理念,充分利用资源优势,创新发展模式,基于原型进行梳理和修缮,打造不一样的原生态景观。

会后罗桂荣一行对联亲帮扶的两户贫困户进行走访,并为每户送去1000元慰问金,一床棉被,一袋大米和一桶菜油。

州调研组成员还有州政府常务副秘书长谭夔,州委统战部常务副部长陈良海,州投资促进局局长张蓉,州财政局副局长肖莉,州发展改革委副主任蒋宏成,州政府秘书二科科长冉隆贵等。贵定县委副书记万其恒,县人民政府副县长张红灵,县扶贫局局长董正军,县委组织部副部长肖正乾,云雾镇党委书记蔡光辉等领导陪同调研。(作者:陈梅)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: