您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 大兴调查研究之风开展研究问题破解难题竞赛活动

黔南副州长刘建民赴罗甸调研旅发大会筹备工作

发布时间:2016-12-14 17:24:55 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

天眼第一栈《山水玉梦》实景演出会场

    12月12日,黔南布依族苗族自治州副州长刘建民一行赴罗甸调研黔南第十届旅发大会筹备工作。在实地考察了边阳天眼第一栈、玉湖公园、玉石文化中心和红水河休闲度假园区等旅游参观点后,刘建民强调,罗甸要以承办州旅发大会为契机,建成一批高标准、高规格的景点景区,为大众和游客创造一个“宜居宜游宜业”的旅游和生活环境。罗甸县委书记杨朝伟,县委副书记、县长杨兴华等县领导,以及州旅发大会筹委会相关负责同志陪同调研。

    刘建民一行首先来到边阳镇天眼第一栈,实地参观了中国·罗甸菊花展、《山水玉梦》实景表演演练场、生态餐厅和高效农业育苗棚等设施。刘建民要求,边阳天眼第一栈在建设中要格外注重生态优先,突出绿色主题,多深层次挖掘民族文化特色;在基础设施建设中,要尤其注重规范性、严标准,并突出艺术内涵;最大程度地发挥其依托就近大射电望远镜的区位优势,在建设休闲、度假、旅游和观赏等功能的基础上,向多元化、多选择性格局转变。据了解,边阳天眼第一栈是本次旅发大会的主会场之一,该项目由西南生态农业打造,总投资4.8亿元,占地1280亩,2014年被评为省级高效农业园区。主要由旅游集散区、茶马古道商业区、现代农业观光休闲区三大板块组成,年可接待游客150万人次。

    在城东湿地公园(玉湖公园)景区,刘建民详细了解了公园建设进度和主要功能。他指出,城市休闲区和湿地公园等景区建设要突出人文关怀,强化绿色生态布局,积极引入健身旅游、惠民利民理念,做到景区延伸到哪里,植被绿化就跟进到哪里;要秉承“前人栽树、后人乘凉”的理念,为广大群众和游客创造舒适宜居、充满人文关怀的生活和旅游环境。目前,罗甸正在规划建设县城周边“四个公园”,其中绿城桃花源、城东湿地公园总面积395.41公顷,主要建设高档住宅、风情商业街、养老养生园、湖区度假酒店等功能区。

    在红水河休闲度假园区,刘建民先后到植物园、水上漂浮乐园、游客服务中心等项目工地实地调研,观看了水上灯光秀。他强调,建设红水河休闲度假园区,一定要突出“游山玩水”理念,做足“游山”和“玩水”这两篇文章,引爆湖泊旅游,实现旅游业“井喷式”增长。据悉,红水河休闲度假区陆域总面积1.15平方公里,由精品旅游小镇、旅游码头、水上体育运动基地、游客综合服务区、蕉叶植物园、夜光花海植物园、热带植物博览园和棕榈营地公园等功能区组成。有全球最大的漂浮栈道、中国最大的漂浮泳池和水上乐园等,被誉为越冬避寒、水上运动、水岸观光和休闲垂钓的“世外桃源”。

    黔南州副州长刘建民一行在罗甸边阳镇天眼第一栈实地调研。(简万祥 摄)

刘建民了解玉湖公园建设情况

刘建民在红水河休闲度假园区调研指导工作

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: