您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 大兴调查研究之风开展研究问题破解难题竞赛活动

郭青到独山县基长镇狮山村调研同步小康和党建扶贫工作

发布时间:2016-12-27 19:13:38 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

(岑淑焕)12月26日,州委常委、副州长郭青到独山县基长镇狮山村调研同步小康和党建扶贫工作。

县委常委、副县长潘晓军陪同调研。

郭青一行到狮山村公墓点和邻里中心建设点进行调研,详细了解其区域划分、配套设施布局、交通区位等方面情况。

在随后召开的座谈会上,该镇汇报了狮山村同步小康和党建扶贫工作开展情况,并分析了存在的困难和问题。

狮山村位于独山东部,面积23平方公里,人口6643人,80%以上均为布依族,党员121人,产业主要以种植业为主。该村2016年共有精准扶贫户359户743人,通过一年的项目扶贫、特惠贷、教育扶持、易地搬迁等帮扶举措,该村今年预计可脱贫359人,贫困发生率降到国家线5%以下。

听取汇报后,郭青对基长镇整体推进精准扶贫和“同步小康”创建工作所取得的成绩予以肯定,同时对下一步如何加强党建扶贫与深化“同步小康”创建工作提出要求。她要求,镇村要切实加强基层组织建设,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用,团结带领全村群众脱贫致富;要把产业扶贫工作做到位,使产业脱贫形成良性循环;要不断完善村级基础设施,抓好统筹协调;要继续重视教育工作同时加强精神文明建设,提高村民素质;要做好生态移民搬迁后续工作,确保搬迁群众搬得、住得下、能致富。

 

实地调研

 

座谈

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: