您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 大兴调查研究之风开展研究问题破解难题竞赛活动

杨从明到独山调研农民工工资支付情况

发布时间:2016-12-26 19:13:34 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

(韦亚军 报道)1225日,黔南州副州长杨从明率队到独山调研农民工工资支付情况。州人力资源和社会保障局副局长高向东,县委常委、常务副县长宋恩贵陪同。

 杨从明一行先后到独山县建恒山水豪庭、碧贵城房开项目和创建玻璃厂等地进行实地调研,向项目和企业负责人了解项目实施、企业生产经营、农民工工资支付等相关情况,并对该县保障农民工工资支付、农民工实名制管理等工作作指导和要求。

一直以来,独山县始终高度重视农民工工资清欠支付工作,认真落实国家和省、州相关重要会议、文件精神,经常性开展农民工工资支付情况检查工作,对欠薪问题及时发现及时处理,切实维护广大农民工合法权益和社会和谐稳定,呈现出经济社会快速发展、劳动关系和谐的良好局面。2016年以来,该县劳动监察部门共接待群众咨询5700余人次,接到投诉121起,正式立案受理28起,结案28起,协调处理93起,时效内结案率100%。督促用人单位发放2200余名农民工工资6500余万元。

杨从明指出,春节将至,农民工将陆续返乡过年,这一时期也是农民工讨薪的集中时期,各用人单位特别是建筑施工企业,要对农民工工资支付情况进行认真清理排查,切实承担起农民工工资支付主体责任,要站在讲“良心”的角度,足额支付农民工的“血汗钱”,让广大农民工如期返乡过年。

杨从明强调,劳动监察部门要加大行政执法力度,联合公安、住建等部门依法敦督用人单位支付拖欠的工资,对涉嫌恶意欠薪的,要按程序移交公安机关追究相关责任人刑事责任,切实维护好农民工合法权益。对因欠薪引发的不稳定因素,要认真分析根源,及时稳妥进行处置,为两节到来营造和谐稳定的社会环境。

在碧贵城了解农民工实名制管理情况

 

在创建玻璃厂调研

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: