您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 大兴调查研究之风开展研究问题破解难题竞赛活动

【调研成果展示】独山县易地扶贫搬迁工作的调查与思考

发布时间:2016-12-01 16:48:50 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  根据《独山县政府系统大兴调查研究之风开展研究问题破解难题竞赛活动实施方案》要求,县水库和生态移民局成立调研组,经过调查走访,现就独山县2011年以来易地扶贫搬迁工作的调查情况汇报如下:

  一、项目的基本情况

  2011-2015年,我县共易地扶贫搬迁1819户,搬迁7855人,共获中央、省补助资金8096万元。其中:2011年度搬迁305户,1400人,中央预算内人均补助0.5万元;2012年度搬迁132户,700人,中央预算内人均补助0.7万元;2013年度搬迁288户,1203人,中央、省人均补助1.2万元;2014年度搬迁294户,1250人,中央、省人均补助1.2万元;2015年度搬迁800户,3300人,中央、省人均补助1.2万元。“十三五”期间我县共搬迁4345户(贫困户3769户),17988人(贫困人口15400人)。2016年度搬迁992户(贫困户673户),4387人(贫困人口2821人),已获中央预算内投资2256.8万元,省级融资贷款2139万元。

  二、基本成效

  我县以彻底解决搬迁群众生产生活条件、提高生活质量为出发点,以增加搬迁群众收入为目的,精心组织、认真实施易地扶贫搬迁工程,坚持扶贫与生态建设相结合的原则,坚持以人为本、群众自愿、统筹安排、政策保障的原则,坚持先开发与后搬迁相结合的原则,从而确保安置群众“搬得出、稳得住、能致富”,取得了较为显著的成绩。截止2016年6月,2011年度项目:基长镇搬迁155户,700人,已全部完成;上司镇搬迁150户,700人,完成112户,535人。2012年度项目:麻万镇搬迁132户,700人,已完成112户,616人。2013年度项目:百泉镇搬迁288户,1203人,已完成36户,175人。2014年度项目:麻尾镇搬迁89户,400人,已全部落实搬迁对象,房屋主体未完工,未搬迁入住;影山镇搬迁205户,850人,已落实90户,450人搬迁对象,房屋主体未完工,未搬迁入住。2015年度项目:影山镇搬迁230户900人搬迁对象,未落实搬迁对象,房屋主体未完工;麻尾镇搬迁350户,1400人,未落实搬迁对象,房屋主体未完工;玉水镇搬迁220户,1000人,已落实180户,810人搬迁对象,未搬迁入住。2016年度第一批项目:2016年第一批百泉镇搬迁116户(贫困户91户),519人(贫困人口384人),已全部落实搬迁对象,全部进城购买安置房;玉水镇搬迁273户(贫困户188户),1265人(贫困人口791人),已全部落实搬迁对象,全部进城购买安置房;基长镇搬迁718户(贫困户96户),780人(贫困人口405人),已全部落实搬迁对象,全部进城购买安置房;下司镇搬迁36户(贫困户25户),175人(贫困人口103人),已全部落实搬迁对象,全部进城或下司购买安置房;2016年度第二批项目:麻万镇搬迁117户(贫困户77户),490人(贫困人口323人),已全部落实搬迁对象,采取集中建房安置,目前已完成场地平整;玉水镇搬迁274户(贫困户196户),1158人(贫困人口815人),已全部落实搬迁对象,主要采取集中安置,目前已完成场地平整。通过对已完成搬迁的对象进行调查回访,搬迁农户在生产生活面貌发生根本变化,显示出易地扶贫搬迁工程的明显成效。

  (一)改善了群众生产生活条件。易地搬迁后,群众告别了恶劣的生存环境,集中居住到交通便利、资源相对较好的区域,住房由过去的土房、危房变成了砖混结构或砖木结构房屋,人均住房面积达到20平方米以上。

  (二)拓宽和增强了群众增收渠道及脱贫致富的能力。易地搬迁后,一部分群众不再依赖原有的土地“靠天吃饭”,而是通过畜牧养殖、劳务输出、商贸流通、发展高效农业等多种渠道增加收入。如基长镇,依托省级农业示范园区,积极发展现代农业,为搬迁农户提供更多的就业岗位,实现了就地就近就业;麻万镇依托经济开发区,引导搬迁群众进企业打工,增加搬迁农户的收入。

  (三)生态环境得到有效保护。大部分搬迁群众的迁出区域是地质灾害较多、水土流失和土地退化严重,可持续发展后劲不足,生态环境日益恶化。实施易地扶贫搬迁后,结合“退耕还林工程”和“石漠化综合治理”,有效地促进了迁出区域的生态恢复、建设和保护。

   三、存在的主要问题

  由于我县财政较为困难、贫困面大,各镇实施易地扶贫搬迁项目的条件各不相同,要完全实现“搬得出、留得住、能致富”的目标还存在许多困难和问题。

  (一)建设进展缓慢,入住率低。2011—2015年,我县7个镇易地扶贫搬迁工程计划建设安置点8个。截止目前,仅建成安置点3个,搬迁入住群众415户2110人,分别仅占计划的22.8%、26.9%。2016年度基本落实搬迁对象,还未搬迁入住。

  (二)县级配套资金落实不理想,项目建设不完整。2011—2015年上级给我县下达的易地扶贫搬迁试点资金计划中县配套450万元。由于县财政困难,未落实。直接影响了工程建设进度和完整性,使项目建设周期延长,竣工验收滞后。

  (三)群众自筹比例高,负担较重。2011—2015年,按人均20平方米的住房面积,每平方米投资成本1200元计算,户均自筹高达4.8万元。

  (四)领导重视不够。各镇主要领导没有把易地扶贫搬迁工作当成一项重要工作任务来抓,对搬迁区域选定、搬迁对象识别不精准,在历年的审计中,总会出现或多或少的问题,并且有些问题几乎没法进行整改。

  (五)政策宣传不到位。各镇对易地扶贫搬迁政策吃不透,没有严格按照标准和程序进行识别搬迁对象,特别是要求在村民组、村委会、镇政府进行的公示,绝大部分镇没有进行公示或进行象征性公示,没有做到公开、公平、公正。因此,搬迁对象经常在调换,给搬迁工作带来很大影响。

  (六)后续产业开发滞后,群众增收渠道狭窄。由于受各种条件限制,后续产业开发投入不足、组织引导不力,搬迁户的生产生活方式没有发生质的改变,大多数群众仍然从事简单的农业生产,收入渠道狭窄,收入增长缓慢,生活水平较低,整体面貌没有发生明显的变化。一是我县近年来易地扶贫搬迁工程基本上都属于围绕集镇进行搬迁,将原来生态环境恶劣、生存条件极差的散居群众集中搬迁安置镇区,镇区就业容量又不足,没有彻底解决就近解决搬迁群众的就业问题,难以实现“稳得住、能致富”的目标。二是对安置点群众的就业培训力度不大,组织开展劳务输出不够,群众缺乏稳定的就业渠道和增收方式。三是部分群众的思想观念仍然比较保守,自力更生、发展生产的意识还不够强。

   四、几点建议

  (一)科学合理规划。一是要树立先补课后动员、动则必成的理念,要坚持"量力而行、保障基本"的原则,统筹谋划好搬迁方案、资金安排和政策体系,处理好时间进度等关系,合理确定标准,特别是建档立卡户人均不超过20或25平方米这一硬性规定,不脱离实际提高标准,切实防范因搬迁而举债、因搬迁而脱不了贫。二是坚持科技引路,抓好技术培训和科技示范工作,扶持示范户,培养好致富带头人,带领搬迁农民转变观念。三是要依托当地资源优势,围绕龙头企业或大型农产品市场,组织建立农畜产品生产基地,积极培育主导产业,让搬迁农民通过改变生产经营方式而增收致富。四是加大中介组织培育力度,重点发展和推广农民专业合作经济组织形式,努力提高产业化程度,实现搬出群众的土地成功流转或以土地入股方式参与经营,增加搬迁群众收入。五是将易地扶贫搬迁与小城镇建设相结合,通过中心城镇工业化、城镇化、农业产业化建设,能够提供更多的就业岗位,让搬迁群众实现就近就业增加收入。六是为降低购房成本,减轻易地扶贫搬迁群众的负担,建议县委、县政府划拨部分土地,由县住建局牵头新建一批易地扶贫搬迁安置房,专用于明、后两年进城安置易地扶贫搬迁群众。各镇认真梳理统计2017、2018两年需进城安置的量,按照需求,重点建设一批80、100、120平方米安置房。

  (二)积极筹措资金。按照“统一规划、统筹安排,各负其责、各记其功、渠道不乱、用途不变,相互配合、形成合力”的原则,切实扭转扶贫工作中存在的“资金和人力、物力过于分散,到处撒‘胡椒面’的现状,地方政府债券、专项建设基金、银行长期低息贷款等多渠道资金,整合各部门资金,形成合力。充分调动社会各界、企事业单位和个人,鼓励和引导他们投身扶贫开发事业中,逐步形成以政府为主导,社会多元化投入的格局,在我县形成强大的扶贫攻坚合力。

  (三)加强协调配合。易地扶贫搬迁工作是一个庞大的系统工程,仅凭一个指挥部或一个部门是不可能完成的工作任务,因此需要各指挥部、各部门加强协调配合。就业扶贫指挥部要切实研究县城周边的就业容量、类型,按照扶贫对象制定一对一具体就业方案;教育扶贫指挥部要针对易地扶贫搬迁户子女就学情况,就好教育资源分配,确保已搬迁子女能就地就近就学;产业扶贫指挥部,要整合各种产业扶贫资金,重点对整体搬迁村寨的耕地、林地进行流转,实现农业产业化经营等。

  (四)加强政策宣传。一是各镇认真学习易地扶贫搬迁政策,同时认真制定好在本镇进行安置的政策措施,做到宣传口径一致,按照分村包片,把宣传责任压到帮扶单位、包保领导、帮扶责任人头上,采取多形式、多手段广泛宣传易地扶贫搬迁政策,充分尊重搬迁群众意愿,科学合理制定搬迁形式。二是深入发动群众,克服“等、靠、要”的依赖思想,发扬自力更生,艰苦创业精神,确保实现“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的易地扶贫搬迁目标。

  (五)切实做好后续发展相关工作。一是依托各镇资源优势,加大招商引资力度,引进更多的产业发展项目,创造更多的就业岗位,切实做到一户易地扶贫搬迁户至少有一人就业,尽可能实现劳动力充分就业。二是加快集中安置点的水、电、路等基础设施建设,切实改变易地扶贫搬迁群众生活条件,让已搬迁群众满意。三是加快县城、镇区学校、卫生院(所)等公共服务设施建设,不能因为易地扶贫搬迁群众的进入,造成公共服务设施不能满足群众的需求。

   执笔人:胡质灿

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: