您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 黔南州创建全国民族团结进步示范州专栏 » 部门动态

州委书记唐德智专题听取创建全国民族团结进步示范州工作汇报

发布时间:2018-09-21 11:54:13 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  9月19日下午,州委书记、州创建全国民族团结进步示范州工作领导小组组长唐德智主持召开创建工作领导小组会议,专题听取创建全国民族团结进步示范州工作情况汇报,并对相关问题进行研究。州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州领导瓦标龙、杨光芒、张蓉、杨从明、张加春,州政府原副州长、州创建督查指导组组长蒙院芬出席会议。部分县(市)党委或政府主要负责同志和州直有关部门负责同志参加会议。

  

  会上,听取了州创建办副主任,州民宗委主任陈明莉关于创建全国民族团结进步示范州工作推进情况及迎接国家民委检查验收筹备情况汇报,观看了创建示范州工作专题片和画册,都匀、福泉等6个县(市)党委或政府和黔南民族师院学院主要负责同志作了汇报发言,与会的创建工作领导小组负责同志就创建示范州和迎检工作作了交流发言。

  会议认为,自2013年全州开展创建工作以来,州、县各级各部门高度重视,将创建工作紧紧抓在手上,形成了聚焦聚力抓创建工作的良好氛围,创建工作取得了明显成效,有力地促进了全州经济社会全面发展,促进了各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展。

  会议强调。一是要继续抓紧抓牢创建工作,通过创建迎检工作凝神聚气,以创建工作为有效抓手,传播弘扬正能量,促进我州多民族共生繁荣和谐发展。二是要盯紧创建工作突出问题和薄弱环节,补齐存在短板,如“四重在”和创建测评指标等方面要认真抓好落实,以扎实的创建工作成效确保顺利通过检查验收。三是要进一步巩固、提升取得的好经验好做法,加以宣传推广,并切实加以运用,促进创建工作水平不断提升。四是要精心筹备迎检工作,做精做细迎检材料、修改完善迎检方案、梳理制定任 务清单、压实责任到人,零失误、零差错地做好各项保障工作。

  会议强调,各级党政主要领导要亲自调度,牢牢把创建工作和迎接准备工作抓在手上,把各方面的力量聚焦到创建工作上来,协力攻坚确保圆满成功。要坚持示范引领,把工作做深做实,把发展抓上去,抓好脱贫攻坚等工作,不断释放创建红利,提升全州各族群众获得感、满意感、幸福感。(图片来源:黔南州人民政府网)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: