您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 黔南州创建全国民族团结进步示范州专栏 » 部门动态

黎燕萍副州长审查我州参加首届多彩贵州民族服饰设计大赛参赛参演节目

发布时间:2018-10-11 20:42:35 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  首届多彩贵州民族服饰设计大赛将于10月11日在黔西南州兴义市开幕,在黔南州参加首届多彩贵州民族服饰设计大赛工作领导小组的领导下,我州将组织代表团参赛。10月9日,州政府副州长黎燕萍到黔南民族师范学院体育馆观看参赛参演节目彩排,州政府副秘书长雷良兵、州民宗委主任陈明莉陪同指导审查节目。

  首届多彩贵州民族服饰设计大赛分为民族传统服饰展演和民族元素旅游休闲装、职业工作装设计作品比赛。我州的展演作品主要为世居少数民族经典传统服饰;参赛作品为州大赛获奖作品及新设计的共27套民族元素旅游休闲装、18套民族元素职业工作装。参赛参演节目将采取创意短片、现场讲述、实物文字、现场走秀等动静相结合的方式诠释黔南民族服饰文化。

  彩排结束后,黎燕萍副州长鼓励全体代表队人员保持高昂斗志,坚定信心决心,积极发扬精益求精、勇于争先精神,争取在省大赛中赛出成绩与风采,向州委州政府交上一份满意答卷。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: