您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 黔南州创建全国民族团结进步示范州专栏 » 部门动态

省评审组赴黔南州考核验收第二批宗教关系和谐示范区创建工作

发布时间:2018-11-19 16:44:52 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  11月15日至16日,省民宗委副主任张和平率评审组一行赴黔南州考核验收贵州省第二批宗教关系和谐示范区创建工作,州委统战部常务副部长陈良海、州民宗委主任陈明莉、副主任叶良华以及都匀、平塘、荔波、独山等相关县(市)负责同志陪同开展评审工作。

  省评审组一行先后到我州都匀市基督教堂、平塘县通州基督教福音堂、荔波县观音寺、独山县天主教爱国会、独山县百泉镇人民政府等创建单位,采取实地查看、查阅资料、听取汇报、交换意见等方式,对各示范试点开展宗教关系和谐示范创建工作进 行评估验收。

  

  在11月16日上午召开的示范创建汇报会中,省评审组充分肯定了我州创建工作取得的成效。一是领导重视。对创建工作周密安排,重点突出,点面结合,工作扎实,成效显著;二是工作精细。有宣传、有思路、有措施、有总结、有提升。黔南州在宗教关系和谐示范创建活动中,积极开展国旗、宪法和法律、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”宗教场所活动,推动宗教界人士和信教群众学习和了解相关政策法律法规,增强了宗教界人士和信教群众的国家意识、公民意识、法律意识,形成自觉学法、守法、用法的良好氛围,为宗教工作的开展营造良好的法治环境;三是亮点凸显。如独山县百泉镇人民政府在创建中,通过开设民族宗教服务窗口、关怀服务等措施,积极引导辖区内信教群众参与到和谐示范创建活动和当前脱贫攻坚任务中,工作有特色、有亮点;四是要不断加强对创建试点指导力度,对标对表,查缺补漏,把创建工作抓牢抓实。最后,省评审组提出,创建宗教关系和谐示范区工作,是省委、省政府贯彻落实十九大精神和全国、全省宗教工作会议精神的重大举 措,黔南州要继续以创建工作为抓手,积极探索,不断总结、提升,坚持以法治方式处理宗教事务,以创新精神推进宗教工作,筑牢积极健康的宗教关系,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康凝聚更强大的力量,促进我州宗教和顺,社会和谐。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: