您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 黔南州创建全国民族团结进步示范州专栏 » 县市动态

贵州省民宗委到福泉市调研指导宗教和双语双培工作

发布时间:2018-03-30 09:53:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  3月28日上午,由贵州省民宗委巡视员吴建民带队的调研组一行到福泉市调研指导宗教和“双语双培”工作。黔南州民宗委副主任李明进、福泉市政府副市长李毅、福泉市民宗局局长王中华等人陪同调研。

  

  调研座谈会上,福泉市民宗局局长王中华同志向调研组汇报了全市宗教及双语双培等工作的开展情况,李毅副市长作补充发言。调研组一行对福泉市的相关工作予以肯定,认为全市的民族宗教工作做得有声有色。

  省民宗委宗教二处处长毛珏梅就如何做好下一步宗教工作提出几点要求:一是要加强与天主教的沟通,提出要求,做好管理;二是切实协助做好天主教“小经堂”修建落实工作;三是针对目前宗教工作存在的问题,做好进一步摸排,并对问题进行分类处理;四是充实宗教科力量,做好宗教执法队牌子的加挂工作,形成两块牌子,一套人马。

  

  吴建民在讲话中指出:民族宗教工作的落脚点就是少数民族群众和信教群众,我们工作衡量的标准是群众是否受益、群众是否拥护。当前宗教要牢牢抓住提高宗教工作法治化水平这个重点,要深入贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,要将依法管理宗教事务落实到各方面,要管得住,更要管得好。针对下一步福泉如何做好宗教和双语双培工作,吴建明强调:一是强化宗教工作基层基础,这是做好宗教工作的关键;二是强化依法管理和引导工作,加强领导和社会主义核心价值观教育以及宗教中国化思想灌输;三是精心做好中国道教文化艺术周活动的筹备工作,使这次活动在福泉圆满成功;四是留守儿童双语教育要有针对性的措施。

  

  

clip_image001.jpg

  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: