您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 黔南州创建全国民族团结进步示范州专栏 » 县市动态

州督查组赴三都督查指导民族团结进步示范创建工作

发布时间:2018-08-01 11:14:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  7月31日,由州人民政府原副州长蒙院芬、州人大常委会原副主任丁匀、州创建办相关人员组成的创建工作督查组赴三都水族自治县检查指导民族团结进步示范创建工作。

  当天,州督查指导组首先到县创建办召开座谈会,听取县民宗局局长杨先霞对近期三都水族自治县民族团结进步创建工作的情况汇报;随后到县民族团结进步成果展厅观看民族团结进步创建宣传片、查看档案资料收集情况和展厅整改情况等。督查组对三都水族自治县民族团结进步创建工作给予充分肯定,同时对存在的问题提出了意见和建议。

  

  

  督查组强调,一是脱贫攻坚是当前首要任务,创建工作要与脱贫攻坚紧密结合起来,以民族团结进步创建工作推动三都水族自治县社会经济的发展,努力构建各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面;二是进一步总结提炼创建工作与示范点业务工作的融合点,做到相互促进,相得益彰;三是总结提炼创建示范工作释放的红利,进一步完善创建工作汇报材料、专题片、画册、宣传书籍、小册子、示范点展板、文字资料、宣传折页图片及文字说明等资料,确保资料的准确性,认真修改各示范点解说词,做好解说员培训工作;四是加强沟通汇报,为领导提供民族团结进步创建工作相关资料、特别是习近平总书记新时代民族工作思想,建议近期召开一次县民族团结进步创建领导小组专题会议,专题研究民族团结进步创建工作。

  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: