您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 2018年黔南州第九届中国统计开放日走进四经普 » 统计开放日介绍

中国统计开放日介绍

发布时间:2018-09-18 10:54:19 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  中国统计开放日是由国家统计局创办,旨在庆祝“世界统计日”成立,同时推动中国统计公开透明,更好地服务于社会。从2010年起,每年9月中旬即为“中国统计开放日”。近几年来,“统计开放日”成为宣传统计知识、统计法律法规、展示统计人创新进取精神的重大契机。

  “中国统计开放日”连续成功举办八届,已成为全国统计系统打造阳光统计和推进服务型统计建设的重要抓手,成为提升统计形象树立统计权威的重要品牌活动。今年,第九届“中国统计开放日”活动于2018年9月20日举办。本届开放日活动将以宣传第四次全国经济普查和纪念改革开放40周年为主要内容,主题为“走进四经普”。

  “中国统计开放日”是社会公众深入认识统计、感受统计的一次难得机会,更是中国政府统计展示统计的服务宗旨、诚信理念和专业精神,争取广大社会公众理解和支持,不断推进新时代统计科学发展长远大计的重大举措,进一步推进中国统计走向公开透明的积极努力。在庆祝改革开放40周年以及开展第四次全国经济普查两项重大工作背景下,开展“中国统计开放日”活动,对促进社会各界理解支持配合经济普查,引导国内国际充分认识改革开放40年来我国经济社会发展成就具有重要意义。"公开透明"是中国统计的重要原则和改革发展的重要方向。中国统计将继续努力建构全方位开放透明的新格局,积极实施改革创新,坚持不懈地提高统计能力和数据质量,努力迈向中国统计的科学化、现代化。

  “中国统计开放日”历届主题为:“走向公开透明的中国统计”( 第一届)、“走向规范统一的中国统计”( 第二届)、 “改革创新的中国统计” ( 第三届)、“统计为您服务” ( 第四届)、“统计人 统计梦” ( 第五届)、“统计服务民生” ( 第六届)、“农业普查 福到农家”( 第七届)、“统计新动能 服务新常态”( 第八届)。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: