您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 2018年黔南州第九届中国统计开放日走进四经普 » 走进四经普 » 工作动态

黔南州统计局、都匀市统计局组织联合开展第九届“中国统计开放日”集中宣传活动

发布时间:2018-09-21 09:18:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  9月20日下午,黔南州统计局、都匀市统计局组织联合开展第九届“中国统计开放日”集中宣传活动。州、市统计局相关领导和干部职工,市第四次全国经济普查办公室工作人员、普查指导员、普查员及部分热心市民参加了此次活动。

  活动开展期间,共向法人企业、产业活动单位、西苑广场周边固定的商户及广大民众发放《统计法》、《贵州省统计管理条例》、《第四次全国经济普查单位清查告知书》等相关宣传资料共800余份。同时对群众咨询和提问进行了现场解答,向社会公众宣传介绍了统计法律法规、统计常识、统计调查、统计工作等,用数据展示了我州、我市近年来的经济社会发展情况。

  9月20日是根据“世界统计日”设立的“中国统计开放日”,2010年以来已经连续举办了八届,主要目的是向公众宣传统计,增加统计公开透明,号召社会各界理解关心支持统计。每一届统计开放日都有不同的主题,今年第九届统计开放日的主题是“走进四经普”。

  本次开放日宣传活动的顺利开展,推动了全州及都匀市第四次经济普查工作的顺利进行,同时也为全州及都匀依法治统工作奠定了坚实的基础。

  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: