您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 2018年黔南州第九届中国统计开放日走进四经普 » 走进四经普 » 工作动态

三都县开展第九届“中国统计开放日”暨“走进四经普”宣传活动

发布时间:2018-09-21 16:40:11 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  9月20日,为广泛宣传第四次经济普查工作,切实做好第四次全国经济普查宣传动员工作,三都县统计局、县经普办联合在县人民大会堂开展第九届“中国统计开放日”暨“走进四经普”宣传活动。着力营造全民知晓、人人参与的良好氛围。

  本次宣传活动有效地利用了LED大屏幕进行滚动播放经济普查宣传片、广播及发放第四次全国经济普查单位清查告知书,且还采用入户的形式进行宣传。此外还设立宣传站点解答人民群众的四经普问题,同时为路过的群众发放宣传材料,并邀请电视台进行了全方位多角度的经济普查宣传。

  本次宣传旨在利用贴近群众且被群众所喜闻乐见的形式广泛宣传全国第四次经济普查工作,意义在于提高人民群众的经济普查的知晓率和配合率。通过本次宣传活动,提高了各调查对象 对于第四次经济普查的认识,促使社会各界自觉、主动履行法定义务,依法提供真实数据,为后期普查工作的开展打下了坚实的基础。

  (图为:普查员入户开展宣传、登记工作)

  (图为:经济普查宣传站点现场)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: